© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2013 15:25

Дороги 896

Подмосковье повысило штраф за стоянку на обочине

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф.

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф. 


А вот запрет фур в жару экономит
бюджету 78 млрд рублей...

По сообщению пресс-службы департамента транспорта Подмосковья, в мае чиновники провели проверку на трех скоростных трассах - М-2 "Крым", М-4"Дон", М-9 " Балтия". Оказалось, что на каждой из них с 20.00 до 22.00 перед въездом на МКАД массово скапливаются грузовики. Такие вереницы грузовиков мешают как автомобилистам, так и местным жителям. 

Сейчас штраф за стоянку автомобилей на автомагистралях вне специально отведенных мест составляет всего 100 рублей, в то время как за нарушение требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" надо платить 1,5 тысячи рублей. Поэтому правительство Московской области выступило с инициативой об установке на примыкающих к МКАД участках автомагистралей соответствующих дорожных знаков.

Эту инициативу уже одобрила объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, а также министерство транспорта РФ. Более того, федеральные службы уже начали установку знаков - на трассе М- 2 " Крым" их установлено 19, на М-2 " Дон" - 12, а на М-9 " Балтия" - 8 штук.

Контролировать соблюдение правил дорожного движения в этих метах будут мобильные комплексы фотовидеофиксации департамента транспорта Московской области. Чиновники уже обратились к водителям грузовиков с просьбой во избежание штрафов парковаться только в разрешенных местах.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.