© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2013 15:25

Дороги 901

Подмосковье повысило штраф за стоянку на обочине

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф.

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф. 


А вот запрет фур в жару экономит
бюджету 78 млрд рублей...

По сообщению пресс-службы департамента транспорта Подмосковья, в мае чиновники провели проверку на трех скоростных трассах - М-2 "Крым", М-4"Дон", М-9 " Балтия". Оказалось, что на каждой из них с 20.00 до 22.00 перед въездом на МКАД массово скапливаются грузовики. Такие вереницы грузовиков мешают как автомобилистам, так и местным жителям. 

Сейчас штраф за стоянку автомобилей на автомагистралях вне специально отведенных мест составляет всего 100 рублей, в то время как за нарушение требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" надо платить 1,5 тысячи рублей. Поэтому правительство Московской области выступило с инициативой об установке на примыкающих к МКАД участках автомагистралей соответствующих дорожных знаков.

Эту инициативу уже одобрила объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, а также министерство транспорта РФ. Более того, федеральные службы уже начали установку знаков - на трассе М- 2 " Крым" их установлено 19, на М-2 " Дон" - 12, а на М-9 " Балтия" - 8 штук.

Контролировать соблюдение правил дорожного движения в этих метах будут мобильные комплексы фотовидеофиксации департамента транспорта Московской области. Чиновники уже обратились к водителям грузовиков с просьбой во избежание штрафов парковаться только в разрешенных местах.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.