© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 июня 2013 12:10

Дороги 465

Москвичам будет проще сделать двор непроезжим

Столичные власти готовят документ, который упростит порядок установки на въезде во дворы ворот и шлагбаумов. Количество согласований ощутимо уменьшится. Но жители должны быть готовы за свои деньги нанять дежурного, который мог бы в любое время суток обеспечить проезд во двор машинам аварийных служб.

Столичные власти готовят документ, который упростит порядок установки на въезде во дворы ворот и шлагбаумов. Количество согласований ощутимо уменьшится. Но жители должны быть готовы за свои деньги нанять дежурного, который мог бы в любое время суток обеспечить проезд во двор машинам аварийных служб. 


А вот идею ввести высокие штрафы
за парковку во дворах с нарушением правил
власти столицы обсудили, но не одобрили

В настоящий момент для установки шлагбаума жильцам дома, надо сначала оформить двор как общедолевую собственность, а после этого согласовать работы с районной управой, ГИБДД и МЧС. Мало кто решается выполнить эту процедуру в полном соответствии с законом. "Существующий порядок фактически невыполним, - цитируют "Известия" Александра Закускина, депутата муниципального округа Мещанский. – Из-за этого в Москве официально оформлено около 10 шлагбаумов". 

Именно муниципальные депутаты и обратились к властям с просьбой упростить сложную схему. О разработке проекта соответствующего постановления "Известиям" рассказала Наталья Сергунина - и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений. По ее словам, новая схема предусматривает одно-единственное согласование – с депутатами местного самоуправления – и не требует оформления общедолевой собственности.

От жителей потребуется обеспечить возможность круглосуточного беспрепятственного въезда во двор машин аварийных служб. Депутат Закускин предположил, что "открывать шлагбаум могут люди, которые почти все время проводят дома – например, пенсионеры" и выдвинул идею установленного в машинах аварийных служб "общего пульта, который будет открывать все дворы".

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.