© ricardo.com

21 июня 2013 11:29

Дороги 1579

Новая платная дорога свяжет Карелию и Финляндию

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

 


Жители Ярославля тем временем
пытаются привлечь внимание к плохому
состоянию дорог в городе и области,
сажая картошку в самых глубоких ямах

Новая дорога должна связать столицу Карелии с находящимся на границе с Финляндией поселком Сювяоро, где планируется построить новый погранпереход. Пользоваться переходом смогут и активно посещающие Финляндию жители Петербурга, так как Сювяоро находится примерно в 20 километрах от границы Карелии с Ленинградской областью.

 

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, на реализацию проекта должно уйти от 6 до 10 лет. "Сегодня Карелия имеет недостаточно развитую инфраструктуру, а создание такого транспортного коридора в разы повысит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий", - обосновал чиновник необходимость строительства дороги, оценив объем будущих инвестиций в 200 миллиардов рублей.

Как утверждает "Российская газета", проектом строительства дороги (которая получит имя "Онега") предусмотрено создание в партнерстве с "ГЛОНАСС" некой "интегрированной цифровой системы связи".

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.