© ricardo.com

21 июня 2013 11:29

Дороги 1580

Новая платная дорога свяжет Карелию и Финляндию

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

 


Жители Ярославля тем временем
пытаются привлечь внимание к плохому
состоянию дорог в городе и области,
сажая картошку в самых глубоких ямах

Новая дорога должна связать столицу Карелии с находящимся на границе с Финляндией поселком Сювяоро, где планируется построить новый погранпереход. Пользоваться переходом смогут и активно посещающие Финляндию жители Петербурга, так как Сювяоро находится примерно в 20 километрах от границы Карелии с Ленинградской областью.

 

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, на реализацию проекта должно уйти от 6 до 10 лет. "Сегодня Карелия имеет недостаточно развитую инфраструктуру, а создание такого транспортного коридора в разы повысит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий", - обосновал чиновник необходимость строительства дороги, оценив объем будущих инвестиций в 200 миллиардов рублей.

Как утверждает "Российская газета", проектом строительства дороги (которая получит имя "Онега") предусмотрено создание в партнерстве с "ГЛОНАСС" некой "интегрированной цифровой системы связи".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.