© ВГТРК

20 июня 2013 19:17

Новинки 989

Ford привлечет покупателей нового Mustang громкими именами

Самые быстрые и мощные версии американского купе носили так много разных имен, что сейчас концерну волей-неволей надо использовать одни и отбрасывать другие. Недавно прошел слух, что Ford откажется от легендарного имени Shelby, но теперь в распоряжении СМИ появилась новая информация.

Самые быстрые и мощные версии американского купе носили так много разных имен, что сейчас концерну волей-неволей надо использовать одни и отбрасывать другие. Недавно прошел слух, что Ford откажется от легендарного имени Shelby, но теперь в распоряжении СМИ появилась новая информация. 


Mustang, ставший звездой фильма
"Угнать за 60 секунд", недавно был
продан с аукциона за миллион долларов

Новое поколение автомобиля Ford Mustang дебютирует в 2015 году, и по традиции в семействе наряду с рядовыми версиями появятся особенно мощные и быстрые. Какие имена выберет для них компания – этот вопрос вызывает немалый интерес у фанатов марки. 

Недавно ряд СМИ сообщили, что менеджмент склоняется к имени Cobra, в то время как легендарное и активно использовавшееся в последнее время имя Shelby будет выведено из обращения. Но на днях сайт Mustang Daily обнародовал другую информацию. В соответствии с ней купе под именем Shelby GT350 по-прежнему будут выпускаться, но поменяют свой "формат".

Сейчас GT350 (на фото) представляет собой пакет доработок, который может быть установлен на автомобиль уже после его покупки. Сайт утверждает, что в будущем GT350 превратится в полноценного члена семейства Mustang, став облегченной экстремальной версией модели.

Shelby GT350 предположительно появится в 2016 году, а в 2017 планируется представить версию Mach 1, которая будет выделяться и своими техническими характеристиками, и ярким дизайном. Это имя носили отдельные версии самого первого поколения Mustang. Позже имя пытались возродить в начале двухтысячных годов, но последние 10 лет концерн Ford никак его не использовал.


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.