© Tata

20 июня 2013 16:56

Новинки 986

Самой дешевой машине в мире подарили брелок и USB

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил "роскоши" своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися - впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей).

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил "роскоши" своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися - впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей). 


Тем временем Renault грозится продавать
в Индии новую модель ценой в 3000 евро

В процессе обновления дизайнеры индийского концерна изменили форму заднего бампера и дополнили облик машины несколькими хромированными деталями. Также расширена гамма цветов, в которые можно покрасить кузов, и предоставлена возможность "персонализировать" автомобиль, установив на него один из четырех комплектов мелких кузовных деталей. 

Что касается интерьера, то обновленная Nano может похвастать переработанной центральной консолью и перчаточным ящиком увеличенной емкости. Гораздо важнее, что существенно пополнен список опций: в него вошли, к примеру, аудиосистема с четырьмя динамиками, портом USB и поддержкой протокола Bluetooth, новые материалы отделки и даже возможность открыть двери с брелока.

Бензиновый мотор объемом 624 куб. см теперь может работать как на бензине, так и на природном газе. В первом случае его мощность 38 л.с., во втором - 33 л.с. В ближайшем будущем планируется появление версий Tata Nano с более мощным бензиновым двигателем и даже дизельным силовым агрегатом.

Обновленный хэтчбек поступит в продажу уже в следующем месяце по цене около 2 500 долларов. К слову, в Tata рассчитывают, что нововведения привлекут покупателей, которых ранее отталкивал аскетизм модели.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.