© Autoexpress

20 июня 2013 15:30

Новинки 546

Jaguar планирует создать экстремальную версию модели F-Type

В Jaguar собираются сделать из F-Type конкурента Porsche 911 Turbo. Ради этого родстер не только превратят в полноценное купе, но и снабдят 700-сильным двигателем. Интересно, что испытания уже начались: фотошпионы заметили купе F-Type на трассе Нюрбургринг.

В Jaguar собираются сделать из F-Type конкурента Porsche 911 Turbo. Ради этого родстер не только превратят в полноценное купе, но и снабдят 700-сильным двигателем. Интересно, что испытания уже начались: фотошпионы заметили купе F-Type на трассе Нюрбургринг. 


АвтоВести совсем недавно
протестировали родстер F-Type

Для большинства следящих за британской маркой не секрет, что вслед за уже представленным публике родстером F-Type на рынке появится и автомобиль в кузове купе. Нетрудно догадаться, что по аналогии с родстером покупателям предложат три версии: под капотом менее мощных будут две разновидности трехлитровой V-образной "шестерки" (развивающие 340 и 380 л.с.), более мощная будет комплектоваться пятилитровой V-образной "восьмеркой" мощностью 495 л.с. 

Не исключено, что в будущем самой доступной версией спорткара станет модификация с двухлитровым турбомотором, развивающим 240 л.с. Но портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает о скором появлении в семействе экстремальной версии. В Jaguar никогда не скрывали намерений переманить на сторону F-Type часть покупателей Porsche 911, и новая модификация способна заткнуть за пояс даже самые мощные спорткары из Цуффенхаузена.

Предположительно эта машина получит имя RS и двигатель мощностью более 700 лошадиных сил (самый мощный Porsche 911 - модификация Turbo S - располагает лишь 560 л.с.). По некоторым данным, на этом двигателе будет реализован ряд технологий, изначально разработанных для вызвавшего интерес публики концепта С-Х16. Напомним, он оснащался гибридной силовой установкой, в состав которой входил 1,6-литровый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем. Создателям удалось получить с литра рабочего объема этого мотора 313 лошадиных сил.

Предполагается, что максимальная скорость Jaguar F-Type RS превысит 320 км/ч.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.