© Autoexpress

20 июня 2013 15:30

Новинки 545

Jaguar планирует создать экстремальную версию модели F-Type

В Jaguar собираются сделать из F-Type конкурента Porsche 911 Turbo. Ради этого родстер не только превратят в полноценное купе, но и снабдят 700-сильным двигателем. Интересно, что испытания уже начались: фотошпионы заметили купе F-Type на трассе Нюрбургринг.

В Jaguar собираются сделать из F-Type конкурента Porsche 911 Turbo. Ради этого родстер не только превратят в полноценное купе, но и снабдят 700-сильным двигателем. Интересно, что испытания уже начались: фотошпионы заметили купе F-Type на трассе Нюрбургринг. 


АвтоВести совсем недавно
протестировали родстер F-Type

Для большинства следящих за британской маркой не секрет, что вслед за уже представленным публике родстером F-Type на рынке появится и автомобиль в кузове купе. Нетрудно догадаться, что по аналогии с родстером покупателям предложат три версии: под капотом менее мощных будут две разновидности трехлитровой V-образной "шестерки" (развивающие 340 и 380 л.с.), более мощная будет комплектоваться пятилитровой V-образной "восьмеркой" мощностью 495 л.с. 

Не исключено, что в будущем самой доступной версией спорткара станет модификация с двухлитровым турбомотором, развивающим 240 л.с. Но портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает о скором появлении в семействе экстремальной версии. В Jaguar никогда не скрывали намерений переманить на сторону F-Type часть покупателей Porsche 911, и новая модификация способна заткнуть за пояс даже самые мощные спорткары из Цуффенхаузена.

Предположительно эта машина получит имя RS и двигатель мощностью более 700 лошадиных сил (самый мощный Porsche 911 - модификация Turbo S - располагает лишь 560 л.с.). По некоторым данным, на этом двигателе будет реализован ряд технологий, изначально разработанных для вызвавшего интерес публики концепта С-Х16. Напомним, он оснащался гибридной силовой установкой, в состав которой входил 1,6-литровый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем. Создателям удалось получить с литра рабочего объема этого мотора 313 лошадиных сил.

Предполагается, что максимальная скорость Jaguar F-Type RS превысит 320 км/ч.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.