© Volkswagen

20 июня 2013 18:03

Дороги 999

Москва прекратит раздавать бесплатный бензин покупателям малолитражек

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.


Тем временем, транспортный налог могут
заменить на экологический...

Собянин отменил распоряжение Юрия Лужкова о предоставлении топливных карт владельцам малолитражных автомобилей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Распоряжение об этом он подписал 19 июня. 

"Распоряжение правительства Москвы от 5 ноября 2008 года 2591-РП "О порядке предоставления топливных карт владельцам малолитражных автомобилей" отменено в связи с окончанием эксперимента по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей", - сказали в правительстве города. Ранее выданные карты можно будет использовать до полного израсходования средств.

Эксперимент по выдаче топливных карт стартовал 1 октября 2008 года и должен был закончиться в декабре следующего года, но был продлен до того момента, когда москвичам будет выдано 6 тысяч карт. Для получения топливной карты требовалось приобрести новый автомобиль, рабочий объем двигателя у которого не превышал 1,3 литра, масса была не более одной тонны, а экологический класс - "Евро-3" или выше.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.