© Tesla

20 июня 2013 11:34

Автопром 1765

Tesla готовит революцию в "заправке" электрокаров

Выпускающая электромобили калифорнийская компания Tesla Motors собирается исправить один из главных недостатков таких машин. Руководитель компании Элон Маск намерен продемонстрировать новую технологию, которая позволит пополнять запас электроэнергии за считанные минуты.

Выпускающая электромобили калифорнийская компания Tesla Motors собирается исправить один из главных недостатков таких машин. Руководитель компании Элон Маск намерен продемонстрировать новую технологию, которая позволит пополнять запас электроэнергии за считанные минуты. 


А компания BMW при продвижении
своего электромобиля i3 взяла пример
с создателей российского "Ё-мобиля"

На перезарядку аккумуляторов электромобиля сейчас уходит несколько часов. По мнению автопроизводителей, это один из основных факторов, негативно влияющих на популярность электромобилей. Элон Маск заявил в Сети, что его компания уже готова продемонстрировать свою новейшую разработку – благодаря ей обеспечить электрокар энергией можно будет даже быстрее, чем заполнить топливный бак обычного автомобиля. 

В чем именно состоит суть технологии, пока доподлинно не известно. Однако, судя по некоторым намекам руководства Tesla, речь пойдет о возможности оперативной замены использованной батареи на заряженную. Нюанс в том, что, по некоторым данным, эта технология предназначена для автомобиля Model S (на фото) - а вес его аккумуляторов превышает полтонны. Очевидно, секрет решения этой проблемы и собираются продемонстрировать инженеры Tesla Motors на презентации в своей дизайн-студии в Хоторне.

Стоит отметить, что время перезарядки 80-киловаттных аккумуляторов Tesla Model S составляет около 7 часов при использовании бытовой электросети и около часа – при наличии специальной зарядной станции.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.