© Autoevolution

20 июня 2013 10:07

Автокурьезы 3330

Старенький Volvo обогнул земной шар 120 раз

Бывший школьный учитель Ирв Гордон вскоре обновит свой собственный мировой рекорд. Купив в 1969 году Volvo P1800, он не расстается с автомобилем - а поскольку Ирв любит путешествовать, пробег его Volvo в ближайшее время превысит 5 миллионов километров.

Бывший школьный учитель Ирв Гордон вскоре обновит свой собственный мировой рекорд. Купив в 1969 году Volvo P1800, он не расстается с автомобилем - а поскольку Ирв любит путешествовать, пробег его Volvo в ближайшее время превысит 5 миллионов километров.

Как говорит сам Гордон, такой большой пробег связан прежде всего с любовью к путешествиям – за время, прошедшее с покупки автомобиля, житель Калифорнии изъездил практически весь североамериканский континент и побывал во многих европейских странах. Кстати, останавливаться Ирв не собирается: "Неважно, сколько именно дорог я проехал: всегда найдется как минимум одна, где я еще не бывал".

В настоящее время пробег Volvo P1800 достиг 4 миллионов 800 тысяч километров, что сравнимо с 12 путешествиями от Земли до Луны или 120 поездками вокруг земного шара. Столь долгую жизнь автомобилю обеспечили своевременное обслуживание и размеренный стиль вождения. Абсолютное большинство узлов и агрегатов Volvo - от перебиравшегося трижды двигателя до радиоприемника - родные, те самые, что стояли на машине в момент покупки.

Кстати, в 1969 году американец уплатил за спортивное купе огромную сумму – 4 150 долларов, что практически равнялось его годовой зарплате. 

 

 

 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.