© Autoevolution

20 июня 2013 10:07

Автокурьезы 3302

Старенький Volvo обогнул земной шар 120 раз

Бывший школьный учитель Ирв Гордон вскоре обновит свой собственный мировой рекорд. Купив в 1969 году Volvo P1800, он не расстается с автомобилем - а поскольку Ирв любит путешествовать, пробег его Volvo в ближайшее время превысит 5 миллионов километров.

Бывший школьный учитель Ирв Гордон вскоре обновит свой собственный мировой рекорд. Купив в 1969 году Volvo P1800, он не расстается с автомобилем - а поскольку Ирв любит путешествовать, пробег его Volvo в ближайшее время превысит 5 миллионов километров.

Как говорит сам Гордон, такой большой пробег связан прежде всего с любовью к путешествиям – за время, прошедшее с покупки автомобиля, житель Калифорнии изъездил практически весь североамериканский континент и побывал во многих европейских странах. Кстати, останавливаться Ирв не собирается: "Неважно, сколько именно дорог я проехал: всегда найдется как минимум одна, где я еще не бывал".

В настоящее время пробег Volvo P1800 достиг 4 миллионов 800 тысяч километров, что сравнимо с 12 путешествиями от Земли до Луны или 120 поездками вокруг земного шара. Столь долгую жизнь автомобилю обеспечили своевременное обслуживание и размеренный стиль вождения. Абсолютное большинство узлов и агрегатов Volvo - от перебиравшегося трижды двигателя до радиоприемника - родные, те самые, что стояли на машине в момент покупки.

Кстати, в 1969 году американец уплатил за спортивное купе огромную сумму – 4 150 долларов, что практически равнялось его годовой зарплате. 

 

 

 

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.