© BMW

20 июня 2013 09:21

Автопром 391

Директор завода BMW станет одним из боссов Jaguar

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна.

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна. 


АвтоВести только что протестировали
последнюю новинку марки Jaguar -
спортивный родстер F-Type

55-летний Вольфганг Штадлер отдал работе в BMW около 30 лет. Среди постов, которые он занимал - должность управляющего директора южноафриканского подразделения баварского концерна. В настоящее время Штадлер руководит заводом в Дингольфингене, который является одним из самых крупных в составе BMW Group. Ежедневно на предприятии собирают до 1200 автомобилей 5, 6 и 7 серий - плюс здесь же изготавливают ряд комплектующих для автомобилей Rolls-Royce. 

На своем новом посту Штадлер сменит Пола Коупа, который уходит в отставку после 37 лет работы в Jaguar Land Rover. Таким образом немецкий специалист будет курировать три "старых" завода компании плюс новое предприятие в Индии. Кроме того, в планы Jaguar Land Rover входит запуск еще одного азиатского завода - на территории Китая. Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что большой опыт нового сотрудника поможет увеличить объемы производства и прибыль.

Агентство Automotive News отмечает, что за последние 5 месяцев этого года мировые продажи Jaguar Land Rover выросли на 15%.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.