© Jeep

19 июня 2013 18:34

Автопром 1071

Владельцев автомобилей Jeep защитят от огня с помощью фаркопов

Компания Chrysler приняла решение отозвать около полутора миллионов внедорожников Jeep для проверки, насколько велик риск их возгорания при попадании в аварию. Снижать такой риск при необходимости планируется нестандартным способом - обязательной установкой фаркопа.

Компания Chrysler приняла решение отозвать около полутора миллионов внедорожников Jeep для проверки, насколько велик риск их возгорания при попадании в аварию. Снижать такой риск при необходимости планируется нестандартным способом - обязательной установкой фаркопа. 


Известны случаи, когда все выпущенные
автомобили той или иной модели
отзывали из-за угрозы воспламенения

Инициатором отзыва стала Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA), а главными героями отзывной кампании - автомобили Grand Cherokee, выпущенные с 1993 по 2004 год, и Liberty, сошедшие с конвейера в период с 2002 по 2007 год. Представители управления утверждают, что расположение топливного бака на упомянутых автомобилях регулярно становится причиной возгораний при ДТП и что этот конструктивный недостаток стал причиной гибели уже 51 человека.  

Изначально управление объявило опасными больше двух с половиной миллионов машин, но в ходе переговоров менеджеры Chrysler (они отрицают, что конструкция бака увеличивает риск возгорания, и позиционируют кампанию как профилактическую, проводящуюся исключительно с целью успокоить общественное мнение) смогли уменьшить количество попадающих под отзыв автомобилей до 1 миллиона 560 тысяч.

Примечателен способ, который будет использован для снижения риска возгорания, если осматривающий машину специалист сочтет это необходимым. На джипы установят фаркопы, которые при ударе сзади по-новому распределят энергию и тем самым снизят вероятность повреждения топливного бака. Хозяевам машин, на которых уже стоят заводские фаркопы, на сервис ехать не придется.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.