© Bosch

19 июня 2013 17:34

Новинки 351

Aston Martin DB9 снабдили гибридным приводом

Компания Bosch построила собственную версию Aston Martin DB9. Британский спорткар получил целый ряд нововведений, ранее не использовавшихся на автомобилях этой марки: DB9 не только приобрел полный привод, но и превратился в гибрид.

Компания Bosch построила собственную версию Aston Martin DB9. Британский спорткар получил целый ряд нововведений, ранее не использовавшихся на автомобилях этой марки: DB9 не только приобрел полный привод, но и превратился в гибрид. 


Тем временем Aston Martin представил
открытую версию модели Vanquish

Представители Bosch утверждают, что реализовали этот проект не только для демонстрации своих технических возможностей, но и чтобы еще раз доказать – гибрид может быть полноценным спорткаром, не нанося при этом лишнего вреда окружающей среде. 

Штатный 12-цилиндровый двигатель Aston Martin DB9, развивающий 517 лошадиных сил, инженеры дополнили комплектом литий-ионных батарей и двумя электромоторами, которые вращают передние колеса. Именно это обстоятельство и делает спорткар первым полноприводным Aston Martin в мире. Суммарная же мощность силовой установки превысила 740 лошадиных сил.

Благодаря новым компонентам вес Aston Martin DB9 вырос примерно на 300 килограммов. Тем не менее, в Bosch считают, что за счет прироста мощности удастся сократить время ускорения суперкара до 100 км/ч примерно на 20%. Штатный суперкар проделывает это за 4,6 секунды. Интересно, что новая разработка может быть и переднеприводной: гибридный DB9 может проехать около 25 км без помощи бензинового мотора.

Помимо новой силовой установки, суперкар снабдили еще и новой версией системы стабилизации, разработанной в Bosch, а также электронной панелью приборов. Между тем, в Aston Martin уже успели заявить, что не собираются использовать гибридные достижения Bosch в своих серийных моделях.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.