© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июня 2013 18:06

Дороги 334

ГИБДД: пешеходы стали реже попадать под машины

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.  


Ряд общественных организаций считают,
что безопасности ради надо обязать
всех пешеходов носить на своей одежде
светоотражающие элементы

За пять месяцев этого года в ДТП получили повреждения разной степени тяжести на 9% меньше пешеходов, чем за аналогичный период прошлого года. Статистику озвучил начальник ГИБДД Виктор Нилов на совместном заседании общественных советов МВД и Министерства транспорта. По словам руководителя Госавтоинспекции, на протяжении предыдущих нескольких лет количество пострадавших год от года только возрастало. 

Впрочем, цифры по-прежнему остаются внушительными: в ДТП пострадали более 20 тысяч пешеходов. Председатель Общественного совета МВД Анатолий Кучерена заявил, что уровень смертности на дорогах по-прежнему чересчур высок. Одну из главных проблем адвокат видит в том, что многие пешеходы оформлены недостаточно ярко, чтобы водители могли вовремя их заметить. "Когда пешеходный переход красят краской, и никакой его видимости, соответственно, водитель не может избежать столкновения с пешеходом. И такая проблема есть", цитирует Кучерену. агентство РИА Новости.

Виктор Нилов пообещал собравшимся, что планомерная работа по обеспечению безопасности пешеходов будет продолжена.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.