© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июня 2013 18:06

Дороги 329

ГИБДД: пешеходы стали реже попадать под машины

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.  


Ряд общественных организаций считают,
что безопасности ради надо обязать
всех пешеходов носить на своей одежде
светоотражающие элементы

За пять месяцев этого года в ДТП получили повреждения разной степени тяжести на 9% меньше пешеходов, чем за аналогичный период прошлого года. Статистику озвучил начальник ГИБДД Виктор Нилов на совместном заседании общественных советов МВД и Министерства транспорта. По словам руководителя Госавтоинспекции, на протяжении предыдущих нескольких лет количество пострадавших год от года только возрастало. 

Впрочем, цифры по-прежнему остаются внушительными: в ДТП пострадали более 20 тысяч пешеходов. Председатель Общественного совета МВД Анатолий Кучерена заявил, что уровень смертности на дорогах по-прежнему чересчур высок. Одну из главных проблем адвокат видит в том, что многие пешеходы оформлены недостаточно ярко, чтобы водители могли вовремя их заметить. "Когда пешеходный переход красят краской, и никакой его видимости, соответственно, водитель не может избежать столкновения с пешеходом. И такая проблема есть", цитирует Кучерену. агентство РИА Новости.

Виктор Нилов пообещал собравшимся, что планомерная работа по обеспечению безопасности пешеходов будет продолжена.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.