© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июня 2013 18:06

Дороги 337

ГИБДД: пешеходы стали реже попадать под машины

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.  


Ряд общественных организаций считают,
что безопасности ради надо обязать
всех пешеходов носить на своей одежде
светоотражающие элементы

За пять месяцев этого года в ДТП получили повреждения разной степени тяжести на 9% меньше пешеходов, чем за аналогичный период прошлого года. Статистику озвучил начальник ГИБДД Виктор Нилов на совместном заседании общественных советов МВД и Министерства транспорта. По словам руководителя Госавтоинспекции, на протяжении предыдущих нескольких лет количество пострадавших год от года только возрастало. 

Впрочем, цифры по-прежнему остаются внушительными: в ДТП пострадали более 20 тысяч пешеходов. Председатель Общественного совета МВД Анатолий Кучерена заявил, что уровень смертности на дорогах по-прежнему чересчур высок. Одну из главных проблем адвокат видит в том, что многие пешеходы оформлены недостаточно ярко, чтобы водители могли вовремя их заметить. "Когда пешеходный переход красят краской, и никакой его видимости, соответственно, водитель не может избежать столкновения с пешеходом. И такая проблема есть", цитирует Кучерену. агентство РИА Новости.

Виктор Нилов пообещал собравшимся, что планомерная работа по обеспечению безопасности пешеходов будет продолжена.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.