© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июня 2013 18:06

Дороги 333

ГИБДД: пешеходы стали реже попадать под машины

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.

Столь позитивный вывод представители Госавтоинспекции сделали на основании подсчета количества ДТП с участием пешеходов, которые случились за пять месяцев 2013 года, и количества пострадавших в этих происшествиях лиц.  


Ряд общественных организаций считают,
что безопасности ради надо обязать
всех пешеходов носить на своей одежде
светоотражающие элементы

За пять месяцев этого года в ДТП получили повреждения разной степени тяжести на 9% меньше пешеходов, чем за аналогичный период прошлого года. Статистику озвучил начальник ГИБДД Виктор Нилов на совместном заседании общественных советов МВД и Министерства транспорта. По словам руководителя Госавтоинспекции, на протяжении предыдущих нескольких лет количество пострадавших год от года только возрастало. 

Впрочем, цифры по-прежнему остаются внушительными: в ДТП пострадали более 20 тысяч пешеходов. Председатель Общественного совета МВД Анатолий Кучерена заявил, что уровень смертности на дорогах по-прежнему чересчур высок. Одну из главных проблем адвокат видит в том, что многие пешеходы оформлены недостаточно ярко, чтобы водители могли вовремя их заметить. "Когда пешеходный переход красят краской, и никакой его видимости, соответственно, водитель не может избежать столкновения с пешеходом. И такая проблема есть", цитирует Кучерену. агентство РИА Новости.

Виктор Нилов пообещал собравшимся, что планомерная работа по обеспечению безопасности пешеходов будет продолжена.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.