© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июня 2013 14:43

Новинки 8257

Серийный "Ё-мобиль" покажут в Петербурге завтра

Инициатор создания первого российского гибрида и по совместительству лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров планирует приехать на Международный экономический форум на своем "детище". Предполагается, что это будут первые "живые" "Ё-мобили". Напомним, форум состоится в конце июня.

Инициатор создания первого российского гибридного автомобиля и по совместительству лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров планирует приехать на Международный экономический форум на своем "детище". Предполагается, что это будут первые "живые" "Ё-мобили". Напомним, форум состоится в конце июня.


АвтоВестям уже удалось
протестировать начинку будущего
"Ё-мобиля"...

"Двадцать первого июня Прохоров и Разумов доедут от своих гостиниц до территории форума на "Ё-мобилях". За рулем машин будут находиться профессиональные водители. "Ё-мобили" также будут перевозить Прохорова и Разумова по городу, доставлять на встречи", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова.

Главный конструктор компании "Ё-авто", которая собственно и реализует проект Прохорова, Андрей Гинзбург отметил, что это не будет официальной презентацией столь ожидаемого гибрида. "Все будет в рабочем порядке, просто они поедут на этих машинах. Презентация будет скоро", - прокомментировал агентству Гинзбург.

По словам одного из источников внутри компании, тест-драйв "Ё-мобилей" пройдет с 25 по 27 июня. "Планируется посещение трех городов в эти три дня", - рассказали в компании. Как будет выглядеть готовый к серийному производству "Ё-мобиль", не раскрывается. А собеседник агентства сказал лишь, что это будут "двухцветные машины".

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит ежегодно при поддержке и участии президента РФ. Кстати, предполагалось, что готовый "Ё-мобиль" покажут на Форуме-2012, но этого не случилось. В этом году мероприятие состоится 20-22 июня. В Форуме примут участие участники саммита "деловой двадцатки".