© BMW

19 июня 2013 14:14

Новинки 1884

Новую BMW 7 серии посадят на диету

Компания BMW озвучила некоторые подробности о следующем поколении своей флагманской модели. Обещано, что "семерка" станет не только самым технически совершенным автомобилем в истории марки, но и сбросит вес - станет даже легче, чем нынешний седан 5 серии.

Компания BMW озвучила некоторые подробности о следующем поколении своей флагманской модели. Обещано, что "семерка" станет не только самым технически совершенным автомобилем в истории марки, но и сбросит вес - станет даже легче, чем нынешний седан 5 серии. 


Последней новинкой баварской марки
недавно стало купе 4 серии

Баварцы планируют серьезно увеличить долю алюминиевых элементов в конструкции седана 7 серии. Кроме того, инженеры собираются задействовать в силовой структуре кузова и углепластики – по сведениям портала Autocar, в BMW намереваются использовать опыт, полученный при разработке "экологических" моделей i3 и i8. Таким образом, ожидается, что вес седана будет существенно снижен. Сейчас даже не самая тяжелая BMW 730i весит 1895 килограммов, но в BMW рассчитывают, что новая "семерка" будет легче даже нынешней 5 серии (масса BMW 520i, к примеру, сейчас составляет около 1670 килограммов). 

При этом, по некоторым данным, седан не вырастет в размерах, но по-прежнему будет выпускаться в двух вариантах: стандартном и удлиненном. Что касается моторной гаммы, то ее составят 6-, 8- и 12-цилиндровые бензиновые двигатели и 6-цилиндровые рядные дизельные моторы. Кроме того, ожидается появление гибридной модификации с бензин-электрической силовой установкой, а также "заряженной" модификации. Которая получит имя 760 xDrive M Performance и, по предварительным данным, будет оснащаться V8 объемом 4,4 литра с двойным турбонаддувом. Какую именно мощность будет развивать двигатель, пока не уточняется, но аналогичный мотор на BMW M5 располагает 560 лошадиными силами. Интересно, что в BMW подумывают об установке на седан нового 9-ступенчатого "автомата" уже в стандартной комплектации, однако официального подтверждения эти сведения пока не получили.

Премьера нового поколения BMW 7 серии запланирована на Франкфуртский автосалон, но на рынок новинка выйдет не ранее 2015 года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.