© BMW

19 июня 2013 14:14

Новинки 1878

Новую BMW 7 серии посадят на диету

Компания BMW озвучила некоторые подробности о следующем поколении своей флагманской модели. Обещано, что "семерка" станет не только самым технически совершенным автомобилем в истории марки, но и сбросит вес - станет даже легче, чем нынешний седан 5 серии.

Компания BMW озвучила некоторые подробности о следующем поколении своей флагманской модели. Обещано, что "семерка" станет не только самым технически совершенным автомобилем в истории марки, но и сбросит вес - станет даже легче, чем нынешний седан 5 серии. 


Последней новинкой баварской марки
недавно стало купе 4 серии

Баварцы планируют серьезно увеличить долю алюминиевых элементов в конструкции седана 7 серии. Кроме того, инженеры собираются задействовать в силовой структуре кузова и углепластики – по сведениям портала Autocar, в BMW намереваются использовать опыт, полученный при разработке "экологических" моделей i3 и i8. Таким образом, ожидается, что вес седана будет существенно снижен. Сейчас даже не самая тяжелая BMW 730i весит 1895 килограммов, но в BMW рассчитывают, что новая "семерка" будет легче даже нынешней 5 серии (масса BMW 520i, к примеру, сейчас составляет около 1670 килограммов). 

При этом, по некоторым данным, седан не вырастет в размерах, но по-прежнему будет выпускаться в двух вариантах: стандартном и удлиненном. Что касается моторной гаммы, то ее составят 6-, 8- и 12-цилиндровые бензиновые двигатели и 6-цилиндровые рядные дизельные моторы. Кроме того, ожидается появление гибридной модификации с бензин-электрической силовой установкой, а также "заряженной" модификации. Которая получит имя 760 xDrive M Performance и, по предварительным данным, будет оснащаться V8 объемом 4,4 литра с двойным турбонаддувом. Какую именно мощность будет развивать двигатель, пока не уточняется, но аналогичный мотор на BMW M5 располагает 560 лошадиными силами. Интересно, что в BMW подумывают об установке на седан нового 9-ступенчатого "автомата" уже в стандартной комплектации, однако официального подтверждения эти сведения пока не получили.

Премьера нового поколения BMW 7 серии запланирована на Франкфуртский автосалон, но на рынок новинка выйдет не ранее 2015 года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.