© Aston Martin

19 июня 2013 12:42

Новинки 603

Новый кабриолет Aston Martin Vanquish оценили в 265 тысяч евро

Компания Aston Martin официально рассекретила суперкар Vanquish в кузове кабриолет, который традиционно получил имя Volante. Он получил карбоновые кузовные панели, мягкий складывающийся верх и впечатляющий ценник – от 264 995 евро.

Компания Aston Martin официально рассекретила суперкар Vanquish в кузове кабриолет, который традиционно получил имя Volante. Он получил карбоновые кузовные панели, мягкий складывающийся верх и впечатляющий ценник – от 264 995 евро.


Флагманский Aston Martin Vanquish стоит
в России от 340 тысяч евро...

Технически Vanquish-кабриолет практически не отличается от купе. Он получил тот же самый двигатель – шестилитровый V12 мощностью 573 л.с. и 620 Нм крутящего момента, и ту же самую коробку передач – шестиступенчатую АКПП Touchtronic 2. На ускорение до 100 км/ч кабриолет тратит те же самые 4,1 секунды, что и купе, так как разработчикам удалось добиться минимального повышения веса.

Несмотря на то, что Vanquish Volante оснащен механизмом складывания крыши, он потяжелел всего на 9 кг благодаря обширному применению карбона в конструкции кузова. Это решение позволило не только облегчить кабриолет, но и сделать его кузов более жестким. Саму крышу можно сложить всего за 14 секунд, причем складывается она таким образом, что не уменьшает объема грузового отсека. Объем багажника равен 279 литрам, что в два раза больше, чем у предшественника новинки DBS Volante.

Aston Martin Vanquish Volante оснащается также системой динамического контроля устойчивости и адаптивной подвеской, которая может работать в одном из трех режимов – Normal, Sport и Track. Базовая цена кабриолета в Германии - 264 995 евро. Для сравнени: в США прайс начинается с 297 995 долларов (примерно 223,5 тысячи евро). В продажу новый кабриолет поступит в конце нынешнего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.