© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 июня 2013 11:27

Автопром 1479

Производство легковых автомобилей в России продолжает падать

Объемы выпуска легковых автомобилей в нашей стране падают так же, как и продажи. По результатам первых пяти месяцев текущего года российские автозаводы выпустили на 2,3% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

Объемы выпуска легковых автомобилей в нашей стране падают так же, как и продажи. По результатам первых пяти месяцев текущего года российские автозаводы выпустили на 2,3% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.


По итогам мая ушел в ощутимый минус
и европейский авторынок
За май 2013 году расположенные на территории России заводы выпустили, по информации агентства "Автостат", 143 тысячи автомобилей. Это на 18,1% меньше чем за май прошлого года.

Лидером и по объему выпуска, и по количеству проданных машин остается "АвтоВАЗ". В мае российский автогигант собрал 22 885 автомобилей - и это почти в два раза меньше чем годом ранее (падение составило 51%). Компания объясняет столь значительный спад переходом на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, а также приостановкой сборки внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией линий окраски этих машин.

Самой массовой моделью на конвейере "АвтоВАЗа" является Lada Granta: в мае собрано 7345 экземпляров отечественного бестселлера (еще 3375 таких машин выпустил Ижевский автозавод).

Всего за пять месяцев текущего года все российские автозаводы выпустили 767 тысяч легковых машин.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.