© Carscoop

19 июня 2013 10:11

Автокурьезы 1732

Американка отдала 500 тысяч долларов за место, где не собиралась парковаться

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз.

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз. 


Тем временем власти Москвы рапортуют
об успехах платных парковок в деле
расчистки центра столицы от пробок

Самыми дорогими и престижными в Бостоне - как и во многих других городах мира - традиционно считаются парковочные места, которые расположены в непосредственной близости от дома. Два смежных места для стоянки были выставлены на аукцион службой внутренних доходов США, и их начальная стоимость составляла всего 42 000 долларов. Однако за эти места разгорелась настоящая "война ставок" между двумя соседями - и всего за 15 минут цена паркинга взлетела до 560 000 долларов. 

Интересно, что выложившая такие деньги жительница Бэк-Бэй (престижного района Бостона) Лиза Блументаль не смогла побить соотвествующий мировой рекорд. Он был установлен еще в 2009 году – тогда за одно парковочное место покупатель заплатил 300 000 долларов. Лиза Блументаль, впрочем, отмечала позже в интервью, что в ее доме и так уже имеется возможность запарковать сразу три автомобиля. Два дополнительных места она купила для друзей, которые периодически приезжают к ней в гости.

Бэк-Бэй считается одним из самых фешенебельных районов Бостона, однако средняя стоимость дома для одной семьи в штате Массачусетс лишь немногим превышает 300 000 долларов. Таким образом, на деньги, заплаченные за парковку, Лиза Блументаль вполне могла бы приобрести еще один или два дома.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.