© Carscoop

19 июня 2013 10:11

Автокурьезы 1734

Американка отдала 500 тысяч долларов за место, где не собиралась парковаться

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз.

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз. 


Тем временем власти Москвы рапортуют
об успехах платных парковок в деле
расчистки центра столицы от пробок

Самыми дорогими и престижными в Бостоне - как и во многих других городах мира - традиционно считаются парковочные места, которые расположены в непосредственной близости от дома. Два смежных места для стоянки были выставлены на аукцион службой внутренних доходов США, и их начальная стоимость составляла всего 42 000 долларов. Однако за эти места разгорелась настоящая "война ставок" между двумя соседями - и всего за 15 минут цена паркинга взлетела до 560 000 долларов. 

Интересно, что выложившая такие деньги жительница Бэк-Бэй (престижного района Бостона) Лиза Блументаль не смогла побить соотвествующий мировой рекорд. Он был установлен еще в 2009 году – тогда за одно парковочное место покупатель заплатил 300 000 долларов. Лиза Блументаль, впрочем, отмечала позже в интервью, что в ее доме и так уже имеется возможность запарковать сразу три автомобиля. Два дополнительных места она купила для друзей, которые периодически приезжают к ней в гости.

Бэк-Бэй считается одним из самых фешенебельных районов Бостона, однако средняя стоимость дома для одной семьи в штате Массачусетс лишь немногим превышает 300 000 долларов. Таким образом, на деньги, заплаченные за парковку, Лиза Блументаль вполне могла бы приобрести еще один или два дома.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.