© Carscoop

19 июня 2013 10:11

Автокурьезы 1730

Американка отдала 500 тысяч долларов за место, где не собиралась парковаться

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз.

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз. 


Тем временем власти Москвы рапортуют
об успехах платных парковок в деле
расчистки центра столицы от пробок

Самыми дорогими и престижными в Бостоне - как и во многих других городах мира - традиционно считаются парковочные места, которые расположены в непосредственной близости от дома. Два смежных места для стоянки были выставлены на аукцион службой внутренних доходов США, и их начальная стоимость составляла всего 42 000 долларов. Однако за эти места разгорелась настоящая "война ставок" между двумя соседями - и всего за 15 минут цена паркинга взлетела до 560 000 долларов. 

Интересно, что выложившая такие деньги жительница Бэк-Бэй (престижного района Бостона) Лиза Блументаль не смогла побить соотвествующий мировой рекорд. Он был установлен еще в 2009 году – тогда за одно парковочное место покупатель заплатил 300 000 долларов. Лиза Блументаль, впрочем, отмечала позже в интервью, что в ее доме и так уже имеется возможность запарковать сразу три автомобиля. Два дополнительных места она купила для друзей, которые периодически приезжают к ней в гости.

Бэк-Бэй считается одним из самых фешенебельных районов Бостона, однако средняя стоимость дома для одной семьи в штате Массачусетс лишь немногим превышает 300 000 долларов. Таким образом, на деньги, заплаченные за парковку, Лиза Блументаль вполне могла бы приобрести еще один или два дома.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.