© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

18 июня 2013 16:03

Дороги 2585

Власти Москвы разрешили мотоциклам и электрокарам парковаться бесплатно

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

"Первые не создают проблем с заторами на дорогах, вторые не создают проблем для окружающей среды", - цитирует пресс-служба правительства Москвы Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра города. В связи с этим решением вносятся изменения в постановление Правительства Москвы "Об организации платных городских парковок в городе Москве", отметили в пресс-службе.

"Мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль, поэтому стимулирование использования большего числа мототранспортных средств при условии их паркования в соответствии с правилами позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство - для пешеходов. Но я хотел бы напомнить владельцам мототранспортных средств, что соблюдать правила дорожного движения на улицах города все-таки нужно", - добавил Максим Ликсутов, и. о. заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С какого именно числа данное решение начнет действовать, в пресс-службе не отметили.

В итоге мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, а также электромобили смогут парковаться бесплатно в зоне платной парковки в пределах Бульварного кольца. Таким же преимуществом в настоящее время обладают транспортные средства экстренных оперативных служб; автомобили инвалидов, лиц, перевозящих инвалидов, и другие в специально отведённых местах и при наличии парковочного разрешения; транспортные средства участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и другие, участников обороны Москвы, являющихся резидентами зоны платной парковки, и прочие.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.