© Dacia

18 июня 2013 14:53

Новинки 10102

Renault построит автомобиль ценой в 3 000 евро

Компания Renault, отказавшаяся недавно от создания престижных седанов, планирует новую атаку на рынок бюджетных машин. В модельном ряду марки может появиться несколько моделей, которым предстоит конкурировать с Tata Nano – самым доступным автомобилем в мире.

Компания Renault, отказавшаяся недавно от создания престижных седанов, планирует новую атаку на рынок бюджетных машин. В модельном ряду марки может появиться несколько моделей, которым предстоит конкурировать с Tata Nano – самым доступным автомобилем в мире. 


Для россиян альянс Renault-Nissan
готовит бюджетный автомобиль
возрожденной марки Datsun -
впервые машину покажут в Москве

Автомобиль индийского происхождения назначен главным соперником просто потому, что в Renault намерены выпустить свои ультрабюджетные новинки прежде всего на индийский рынок. Некоторое время назад руководитель концерна Карлос Гон заявил, что на этом рынке очевидна нехватка недорогих, но качественных машин, и французы не прочь занять эту нишу. Однако, по некоторым данным, компания может и не ограничиться индийским рынком – если новые модели смогут добиться успеха, то отправятся на завоевание других стран. 

Сейчас в Renault разрабатывают сверхдоступный хэтчбек, известный пока как A-Entry. Ожидается, что он получит двигатель объемом около 800 куб. см, а стоимость автомобиля маркетологи Renault планируют удержать в районе отметки в 3 000 евро (меньше 150 тысяч рублей). Тем самым новинка станет самой доступной моделью марки Renault, причем выйти на рынок автомобиль может уже в 2015 году.

Компанию хэтчу, как сообщают некоторые европейские СМИ, составит недорогой компактвэн. Однако его цена вряд ли будет столь сногсшибательной: в качестве донора платформы для компактвэна планируется использовать Dacia Lodgy (на фото) - а цены на этот автомобиль в Европе начинаются с 10 тысяч евро (чуть больше 400 тысяч рублей).
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.