© Dacia

18 июня 2013 14:53

Новинки 10101

Renault построит автомобиль ценой в 3 000 евро

Компания Renault, отказавшаяся недавно от создания престижных седанов, планирует новую атаку на рынок бюджетных машин. В модельном ряду марки может появиться несколько моделей, которым предстоит конкурировать с Tata Nano – самым доступным автомобилем в мире.

Компания Renault, отказавшаяся недавно от создания престижных седанов, планирует новую атаку на рынок бюджетных машин. В модельном ряду марки может появиться несколько моделей, которым предстоит конкурировать с Tata Nano – самым доступным автомобилем в мире. 


Для россиян альянс Renault-Nissan
готовит бюджетный автомобиль
возрожденной марки Datsun -
впервые машину покажут в Москве

Автомобиль индийского происхождения назначен главным соперником просто потому, что в Renault намерены выпустить свои ультрабюджетные новинки прежде всего на индийский рынок. Некоторое время назад руководитель концерна Карлос Гон заявил, что на этом рынке очевидна нехватка недорогих, но качественных машин, и французы не прочь занять эту нишу. Однако, по некоторым данным, компания может и не ограничиться индийским рынком – если новые модели смогут добиться успеха, то отправятся на завоевание других стран. 

Сейчас в Renault разрабатывают сверхдоступный хэтчбек, известный пока как A-Entry. Ожидается, что он получит двигатель объемом около 800 куб. см, а стоимость автомобиля маркетологи Renault планируют удержать в районе отметки в 3 000 евро (меньше 150 тысяч рублей). Тем самым новинка станет самой доступной моделью марки Renault, причем выйти на рынок автомобиль может уже в 2015 году.

Компанию хэтчу, как сообщают некоторые европейские СМИ, составит недорогой компактвэн. Однако его цена вряд ли будет столь сногсшибательной: в качестве донора платформы для компактвэна планируется использовать Dacia Lodgy (на фото) - а цены на этот автомобиль в Европе начинаются с 10 тысяч евро (чуть больше 400 тысяч рублей).
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.