© BMW

18 июня 2013 15:30

Дороги 1293

Максимальная скорость на московских магистралях вырастет до 80 км/ч

Речь идет об участках Ленинградского проспекта и Звенигородского шоссе. Раньше на них нельзя было двигаться быстрее привычных 60 км/ч, но недавно проведенная реконструкция сделала эти важные вылетные магистрали более безопасными и позволила поднять скоростной лимит ради увеличения эффективности.

Речь идет об участках Ленинградского проспекта и Звенигородского шоссе. Раньше на них нельзя было двигаться быстрее привычных 60 км/ч, но недавно проведенная реконструкция сделала эти важные вылетные магистрали более безопасными и позволила поднять скоростной лимит ради увеличения эффективности.


Минимальный штраф за нарушение
ПДД вырастет до 500 рублей...

Начиная с 1 августа на нескольких ключевых дорогах столицы разрешенная максимальная скорость будет увеличена до 80 км/ч, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. 

"После проведения реконструкции транспортная инфраструктура на обновленных участках стала более развитой, состояние дорожного полотна улучшилось, вследствие чего стало возможным повышение значения разрешенной скорости", - говорят чиновники.

Максималка повысится на Ленинградском проспекте на участке от ТТК до Ленинградского шоссе (на самом шоссе скорость повысили еще раньше) и на Звенигородском шоссе на участке от ТТК до МКАД (официально, впрочем, это три разных дороги: Звенигородское шоссе, улица Мневники и проспект Маршала Жукова).

"Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и наземного общественного городского пассажирского транспорта Москвы", - говорит и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Максимальная разрешенная скорость движения в России составляет 110 км/ч - правда, вскоре этот показатель может вырасти до 130 км/ч. Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД, который был разработан в ГИБДД в начале апреля. Согласно проекту поправок в ПДД, скорость на дорогах категории А1 (автомагистралях) в России может быть увеличена со 110 до 130 километров в час. По оценкам гаишников, в первую очередь максимальную скорость могут увеличить на новых платных магистралях, качество покрытия на которых позволяет разгоняться и до 150 км/ч. На загородных дорогах максимальную разрешенную скорость предлагается поднять с 90 до 110 км/ч.
 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.