© Mercedes-Benz

17 июня 2013 12:35

Новинки 965

Машины Mercedes будут предупреждать друг друга об опасности

Уже к концу этого года компания Mercedes-Benz обещает научить свои серийные автомобили общаться друг с другом. С помощью новой системы под названием Car-to-X машины и их водители смогут обмениваться сообщениями об авариях и других опасных явлениях.

Уже к концу этого года компания Mercedes-Benz обещает научить свои серийные автомобили общаться друг с другом. С помощью внедряемой системы под названием Car-to-X машины и их водители смогут обмениваться сообщениями об авариях и других опасных явлениях. 


А через пять лет на "Мерседесах" должен
появиться полноценный автопилот!

Как заявил руководитель исследовательского департамента Mercedes Томас Вебер, "с появлением этой технологии Mercedes еще раз подтверждает свое стремление привносить инновации в дорожное движение с целью повышения безопасности". Отдельно отмечается, что именно компания Mercedes станет первым в мире производителем, который начнет применять подобные технологии в серийном производстве. 

Система Car-to-X сможет демонстрировать на мониторе автомобиля специальные оповещения, которые она будет получать от экстренных служб и объектов транспортной инфраструктуры. Скажем, таким образом водитель может быть предупрежден об аварии на маршруте или о резких изменениях погоды и получит возможность заранее скорректировать свою манеру езды. Кроме того, водитель сможет самостоятельно отправлять аналогичные сообщения о тех ситуациях, которые не входят в сферу внимания аварийных служб – такие послания будут получены автомобилями с аналогичной системой, находящимися в непосредственной близости. Оговаривается, что отправка таких сообщений не потребует от водителя отвлекаться от ситуации на дороге.

В Mercedes отмечают, что первое время для полноценного функционирования системы потребуется не только наличие мультимедийного комплекса Command, но и опционального пакета Drive Kit Plus, а также подключенного к системе смартфона с фирменным приложением DriveStyle. Разработчики утверждают, что такой подход позволил интегрировать новую систему в серийные автомобили с максимальной быстротой, но работа над Car-to-X будет продолжаться.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.