© Toyota

17 июня 2013 13:09

Новинки 4342

Toyota Corolla нового поколения появится в России в августе

Новое поколение одного из самых популярных автомобилей в мире – Toyota Corolla – дебютировало совсем недавно. Как стало известно, новинка появится в России уже в августе текущего года.

Новое поколение одного из самых популярных автомобилей в мире – Toyota Corolla – дебютировало совсем недавно. Как стало известно, новинка появится в России уже в августе текущего года.

11-е поколение японского седана было представлено на специальном показе в Калифорнии. В США продажи модели начнутся в сентябре текущего года. А вот в нашей стране новинка появится чуть раньше, то есть в августе, передает агентство "Автостат".


Американская версия нового поколения
Toyota Corolla внешне отличается
от европейской...

Новый дизайнерский язык, который демонстрирует Corolla, называется "Iconic Dynamism" и был впервые продемонстрирован концептом Corolla Furia, представленным на автосалоне в Детройте. Новое поколение седана позаимствовало многие черты от концепта, но стало более спокойным и приятным глазу. Чуть-чуть изменились и пропорции машины – колесная база выросла на 100 мм, а колеса "отодвинулись" ближе к краям кузова. Увеличились и габариты: общая длина машины – на 99 мм (до 4639 мм), ширина – на 16 мм (до 1776 мм). А вот высоту, наоборот, уменьшили на 10 мм (до 1455 мм).

Европейская версия "Короллы", которая будет выпускаться в Турции, отличается внешне от американской. В частности, наиболее значительные отличия можно заметить в передней и задней частях машины. Интерьер в целом выглядит так же, кроме пары нюансов.

Сообщается, что в Европе новинка будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,3 л (99 л.с.), 1,6 л (122 л.с.) и 1,8 л (140 л.с.). Агрегатироваться двигатели будут с 6-ступенчатой механической коробкой передач и бесступенчатой трансмиссией CVTi-S с 7 фиксированными передаточными соотношениями (в зависимости от мотора и комплектации).

В США новинка получит два базовых 1,8-литровых 4-цилиндровых двигателя мощностью 132 и 140 л.с. Двигатели будут агрегатироваться с трансмиссией CVTi-S с возможностью ручного переключения передач. О прочих моторах не сообщается.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.