© Audi

17 июня 2013 12:03

Новинки 2069

Audi может показать во Франкфурте свой самый быстрый спорткар

Компания Audi может все же реализовать планы по созданию наследника знаменитого спорткара Audi Sport Quattro. По некоторым данным, немцы собираются представить новинку уже на Франкфуртском автосалоне, причем она обещает стать еще более спортивной, чем концепт Audi Quattro 2011 года.

Компания Audi может все же реализовать планы по выпуску наследника знаменитого спорткара Audi Sport Quattro. По некоторым данным, немцы собираются представить новинку уже на Франкфуртском автосалоне, причем она обещает стать еще более спортивной, чем концепт Audi Quattro 2011 года.

Поводом для строительства новой модели станет 30-летний юбилей легендарного автомобиля. По сведениям европейских СМИ, будущий спорткар должен получить более агрессивный дизайн, чем недавний концепт (на фото). Кроме того, его планируется снабдить и более мощным двигателем. Прототип Audi Quattro был оснащен пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 л и мощностью 408 лошадиных сил, тогда как готовящийся к премьере концепт может получить четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом. Ожидаемая мощность силового агрегата превысит, по некоторым данным, 650 лошадиных сил.

В конструкции безымянной пока новинки ингольштадтские инженеры собираются широко использовать ультралегкие материалы – карбон, магниевые сплавы и алюминий. В итоге вес спорткара должен составить около 1300 кг, что в сочетании с мощным двигателем обеспечит ему завидную динамику. По прогнозам, при разгоне до 100 км/ч новинка будет укладываться в 3,4 секунды, что может сделать ее самой динамичной Audi – если автомобиль в итоге поставят на конвейер.

Ожидается, что спорткар получит помимо всего прочего карбон-керамические тормоза, адаптивную подвеску и активный задний дифференциал. Интересно, что уже называются и возможные цены: скажем, в Германии новинка может стоить около 115 000 евро. 


 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.