© Skoda

14 июня 2013 19:32

Автокурьезы 3659

Новую Skoda Octavia признали "тягачом года"

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель.

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель. 


Мотором года недавно был признан
двигатель Ford объемом всего 1 литр

Компания Caravan Club сертифицирует кемпинги, помогает в поиске кемпинга и бронировании мест, предоставляет услуги по страхованию домов на колесах и еще десятком способов помогает поклонникам этого вида путешествий. Какая из машин лучше всего подходит для буксировки жилого прицепа – вопрос, вокруг которого регулярно разворачиваются жаркие дискуссии. Неудивительно, что со временем Caravan Club дозрел и до вручения ежегодной премии в этой области. В этом году выборы лучшего "тягача" проходили уже в седьмой раз. 

При выборе победителя жюри оценивало вовсе не массу прицепа, который мог утянуть тот или иной конкурсант. Скорее, залогом успеха должен был стать удачный компромисс между тяговыми способностями и другими, более привычными достоинствами машины. Ведь владельцы домов на колесах до начала отпуска и после его окончания являются самыми обычными автомобилистами.

Поэтому наряду с тяговитым двухлитровым турбодизелем жюри отметило низкую массу самого автомобиля (Octavia стала самым легким победителем конкурса в истории), которая положительно сказывается на расходе топлива при буксировке. А также большой объем багажника – поскольку в него есть что положить владельцам даже самых крупногабаритных прицепов.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.