© Skoda

14 июня 2013 19:32

Автокурьезы 3664

Новую Skoda Octavia признали "тягачом года"

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель.

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель. 


Мотором года недавно был признан
двигатель Ford объемом всего 1 литр

Компания Caravan Club сертифицирует кемпинги, помогает в поиске кемпинга и бронировании мест, предоставляет услуги по страхованию домов на колесах и еще десятком способов помогает поклонникам этого вида путешествий. Какая из машин лучше всего подходит для буксировки жилого прицепа – вопрос, вокруг которого регулярно разворачиваются жаркие дискуссии. Неудивительно, что со временем Caravan Club дозрел и до вручения ежегодной премии в этой области. В этом году выборы лучшего "тягача" проходили уже в седьмой раз. 

При выборе победителя жюри оценивало вовсе не массу прицепа, который мог утянуть тот или иной конкурсант. Скорее, залогом успеха должен был стать удачный компромисс между тяговыми способностями и другими, более привычными достоинствами машины. Ведь владельцы домов на колесах до начала отпуска и после его окончания являются самыми обычными автомобилистами.

Поэтому наряду с тяговитым двухлитровым турбодизелем жюри отметило низкую массу самого автомобиля (Octavia стала самым легким победителем конкурса в истории), которая положительно сказывается на расходе топлива при буксировке. А также большой объем багажника – поскольку в него есть что положить владельцам даже самых крупногабаритных прицепов.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.