© Nissan

14 июня 2013 16:06

Новинки 4421

Автомобили Nissan научились сплевывать и сдувать с себя пылинки

Столь странным трюкам инженеры обучили автомобиль с благой целью – поддерживать в чистоте линзу видеокамеры, которая обеспечивает работу ряда важных вспомогательных систем. Первой моделью с умеющей "умываться" камерой стал компактный хэтчбек Note.

Столь странным трюкам инженеры обучили автомобиль с благой целью – поддерживать в чистоте линзу видеокамеры, которая обеспечивает работу ряда важных вспомогательных систем. Первой моделью с умеющей "умываться" камерой стал компактный хэтчбек Note.


А на новом концепте Smart фары не
только светят, но и показывают кино
Установленная поблизости от заднего номерного знака Nissan Note видеокамера, в частности, следит за мертвыми зонами (чтобы невнимательный водитель ненароком не перестроился в едущую в соседнем ряду машину) и за линиями разметки (предупреждая водителя, если машина потихоньку "сползает" в соседний ряд). Эффективность работы таких систем может серьезно снизиться, если на камеру попадет большое количество пыли и грязи. Поэтому инженеры Nissan и решили усовершенствовать этот узел.

В корме автомобиля установили небольшой компрессор. С его помощью мелкая сухая пыль будет сбита с линзы струей воздуха, а грязь – смыта струей воды. Система поддержания линзы в частоте работает в автоматическом режиме и не требует какого-либо вмешательства со стороны водителя.

Новая система будет неотъемлемым элементом комплекса вспомогательных электронных "помощников", и доплачивать за нее покупателям не придется. 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.