© Nissan

14 июня 2013 16:06

Новинки 4417

Автомобили Nissan научились сплевывать и сдувать с себя пылинки

Столь странным трюкам инженеры обучили автомобиль с благой целью – поддерживать в чистоте линзу видеокамеры, которая обеспечивает работу ряда важных вспомогательных систем. Первой моделью с умеющей "умываться" камерой стал компактный хэтчбек Note.

Столь странным трюкам инженеры обучили автомобиль с благой целью – поддерживать в чистоте линзу видеокамеры, которая обеспечивает работу ряда важных вспомогательных систем. Первой моделью с умеющей "умываться" камерой стал компактный хэтчбек Note.


А на новом концепте Smart фары не
только светят, но и показывают кино
Установленная поблизости от заднего номерного знака Nissan Note видеокамера, в частности, следит за мертвыми зонами (чтобы невнимательный водитель ненароком не перестроился в едущую в соседнем ряду машину) и за линиями разметки (предупреждая водителя, если машина потихоньку "сползает" в соседний ряд). Эффективность работы таких систем может серьезно снизиться, если на камеру попадет большое количество пыли и грязи. Поэтому инженеры Nissan и решили усовершенствовать этот узел.

В корме автомобиля установили небольшой компрессор. С его помощью мелкая сухая пыль будет сбита с линзы струей воздуха, а грязь – смыта струей воды. Система поддержания линзы в частоте работает в автоматическом режиме и не требует какого-либо вмешательства со стороны водителя.

Новая система будет неотъемлемым элементом комплекса вспомогательных электронных "помощников", и доплачивать за нее покупателям не придется. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.