© Ford

14 июня 2013 12:52

Автопром 1084

В Германии началась сборка электрического Ford Focus

Концерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. "Фокус" на батарейках станет первым электрокаром компании, сборка которого налажена в Европе. До этого Focus Electric производился только в США.

Концерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. "Фокус" на батарейках станет первым электрокаром компании, сборка которого налажена в Европе. До этого Focus Electric производился только в США.

Новый электрокар станет первенцем в семействе экономичных и экологически чистых автомобилей Ford, которые продаются в Европе. В следующем году к нему присоединятся гибридный Ford C MAX Energi и гибридный же Ford Mondeo Hybrid.

Электрокар был разработан так же, как и обычный Ford в соответствии с концепцией "One Ford", согласно которой один автомобиль без существенных различий во внешности и комплектациях продается на всех рынках.

Автомобиль получил продвинутый электромотор и литий-ионные батареи. Силовой агрегат развивает 145 л.с. мощности и способен разогнать автомобиль до максимальной скорости в 135 км/ч. Полная зарядка батарей электрокара занимает всего 3-4 часа и позволяет проехать примерно 160 км.

Каждый автомобиль оснащается новым интерфейсом SmartGauge, который подсчитывает и отображает на дисплее оставшийся пробег, основываясь на уровне заряда батарей, режиме движения машины, а также использовании различных систем автомобиля, например, климат-контроля или аудиосистемы. Конечно, Focus оснастили и системой рекуперации энергии во время торможения, которая позволяет подзаряжать батареи.

Производство Ford Focus Electric налажено на заводе компании в промышленном городе Саарлуис в Германии. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и обычные "Фокусы". Первые электрокары будут отправлены покупателям в июле текущего года. Правда, стоимость электромобиля для Европы пока не называется.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.