© Dodge

13 июня 2013 18:31

Автопром 1491

Марка Dodge может быть ликвидирована к 2016 году

В роли "убийцы" собирается выступить итальянский концерн Fiat, а способом ликвидации выбрано четвертование: успешные модели одна за другой будут переводиться в линейки других марок концерна Chrysler. Пока от линейки Dodge совсем ничего не останется.

В роли "убийцы" собирается выступить итальянский концерн Fiat, а способом ликвидации выбрано четвертование: успешные модели одна за другой будут переводиться в линейки других марок концерна Chrysler. Пока от линейки Dodge совсем ничего не останется. 


Мотор нового поколения Challenger
работающие над машиной инженеры
называют не иначе как "ведьмой"

С недавнего времени концерн Fiat является главным акционером американского концерна Chrysler, а в ближайшем будущем собирается и вовсе сосредоточить в своих руках все до единого акции. В переводе на простой язык это значит, что итальянцы хотят стать безраздельными владельцами Chrysler, хотя фактическими его владельцами являются уже сейчас. 

Итальянская метла метет решительно: топ-менеджмент Fiat готов провести рискованные эксперименты с модельными рядами нескольких крайслеровских марок. Эксперты портала Ward`s Auto не исключают, что в итоге эти эксперименты приведут к исчезновению одной из этих марок – Dodge

Для начала в соответствии с планом сойдет со сцены и не получит "наследника" седан Avenger. "Еще минимум две модели будут переименованы, - сообщает источник сайта в руководстве Chrysler. – Их будут выпускать под маркой Chrysler, а то и вовсе Fiat". Предположительно речь идет о компактном автомобиле Dart и кроссовере Journey.

Напомним, чуть раньше суперкар Viper стал вместо марки Dodge производиться под новым брендом SRT, который призван объединить мощные и быстрые автомобили. По слухам, под этой маркой может выпускаться и новое поколение Challenger, дебюта которого ждут в 2015 году.

Таким образом, к 2016 году Dodge рискует остаться всего с двумя моделями: большим седаном Charger и большим внедорожником Durango (отнюдь не новый минивэн Grand Caravan к этому моменту снимут с производства). Поскольку внедорожник имеет много общего с Jeep Grand Cherokee, а седан по своим размерам близок к новому поколению Chrysler 300, у топ-менеджмента Fiat велико искушение исключить внутреннюю конкуренцию и выпускать такие автомобили лишь под одной, более успешной маркой.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.