© Dodge

13 июня 2013 18:31

Автопром 1492

Марка Dodge может быть ликвидирована к 2016 году

В роли "убийцы" собирается выступить итальянский концерн Fiat, а способом ликвидации выбрано четвертование: успешные модели одна за другой будут переводиться в линейки других марок концерна Chrysler. Пока от линейки Dodge совсем ничего не останется.

В роли "убийцы" собирается выступить итальянский концерн Fiat, а способом ликвидации выбрано четвертование: успешные модели одна за другой будут переводиться в линейки других марок концерна Chrysler. Пока от линейки Dodge совсем ничего не останется. 


Мотор нового поколения Challenger
работающие над машиной инженеры
называют не иначе как "ведьмой"

С недавнего времени концерн Fiat является главным акционером американского концерна Chrysler, а в ближайшем будущем собирается и вовсе сосредоточить в своих руках все до единого акции. В переводе на простой язык это значит, что итальянцы хотят стать безраздельными владельцами Chrysler, хотя фактическими его владельцами являются уже сейчас. 

Итальянская метла метет решительно: топ-менеджмент Fiat готов провести рискованные эксперименты с модельными рядами нескольких крайслеровских марок. Эксперты портала Ward`s Auto не исключают, что в итоге эти эксперименты приведут к исчезновению одной из этих марок – Dodge

Для начала в соответствии с планом сойдет со сцены и не получит "наследника" седан Avenger. "Еще минимум две модели будут переименованы, - сообщает источник сайта в руководстве Chrysler. – Их будут выпускать под маркой Chrysler, а то и вовсе Fiat". Предположительно речь идет о компактном автомобиле Dart и кроссовере Journey.

Напомним, чуть раньше суперкар Viper стал вместо марки Dodge производиться под новым брендом SRT, который призван объединить мощные и быстрые автомобили. По слухам, под этой маркой может выпускаться и новое поколение Challenger, дебюта которого ждут в 2015 году.

Таким образом, к 2016 году Dodge рискует остаться всего с двумя моделями: большим седаном Charger и большим внедорожником Durango (отнюдь не новый минивэн Grand Caravan к этому моменту снимут с производства). Поскольку внедорожник имеет много общего с Jeep Grand Cherokee, а седан по своим размерам близок к новому поколению Chrysler 300, у топ-менеджмента Fiat велико искушение исключить внутреннюю конкуренцию и выпускать такие автомобили лишь под одной, более успешной маркой.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.