© kostanai.biz

13 июня 2013 16:03

Автопром 8935

В России будут продавать новый кроссовер SsangYong Nomad

Казахская группа компаний AllurGroup, которая занимается продажей и производством автомобилей SsangYong Motor в республике, намерена начать российские продажи нового кроссовера Nomad. Сообщается, что "первый казахстанский автомобиль" появится в нашей стране в 2014 году.

Казахская группа компаний AllurGroup, которая занимается продажей и производством автомобилей SsangYong Motor в республике, намерена начать российские продажи нового кроссовера Nomad. Сообщается, что "первый казахстанский автомобиль" появится в нашей стране в 2014 году.

Как отмечает сама компания, сборка новинки будет осуществляться только на территории Казахстана. "Помимо завоевания внутреннего рынка, большое внимание уделяется развитию экспорта. Одним из таких проектов станет автомашина SsangYong Nomad группы компаний AllurGroup. К 2017 году завод намерен выпустить 75 000 единиц SsangYong Nomad, 70% которых пойдет на экспорт", - говорится в сообщении. Экспортировать SsangYong Nomad планируют не только в Россию, но и ряд других стран.

Технические характеристики нового кроссовера пока не объявлены. Однако о том, что на заводе начнется сборка новой модели, было заявлено еще год назад. Известно, что Nomad был разработан в Казахстане совместными усилиями проектировщиков конструкторского бюро завода "АгромашХолдинг" и инженеров SsangYong Motor Corporation.

Сборка автомобилей SsangYong осуществляется на заводе "АгромашХолдинг", который входит в состав группы компаний AllurGroup. Нынешняя мощность завода составляет 25 000 автомобилей в год. Их собирают методом конвейерной сборки, в производственном процессе применяется современное технологическое оборудование производства Германии и Кореи. "После сборки каждый автомобиль проходит испытания на специальном полигоне, где фиксируются все показатели. При успешном завершении испытания его направляют на реализацию", - добавили в компании.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.