© Audi

13 июня 2013 15:21

Новинки 811

Audi провел тихую премьеру "нового поколения" A1 e-tron

Немецкий концерн Audi обновил свой электрокар A1 e-tron. Премьера новинки была под стать машине – тихая и скромная. Событие совместили с презентацией участия Audi в правительственном проекте по популяризации электромобилей в стране. В числе главных новшеств – увеличение мощности электромотора.

Немецкий концерн Audi обновило свой электрокар A1 e-tron. Премьера новинки была под стать машине – тихая и скромная. Событие совместили с презентацией участия Audi в правительственном проекте по популяризации электромобилей в стране. В числе главных новшеств – увеличение мощности электромотора "копейки" из Ингольштадта.

В самой компании новинку называют "новым поколением" компактного электрокара. "Audi и A1 e-tron принимают участие в инициативе Немецкого федерального правительства Electromobility Showcase. Чтобы исследовать потенциал нового источника энергии, бренд с четырьмя кольцами предоставил 80 машин для шести различных проектов", - говорится в сообщении компании.


В электрической гамме Audi может
появиться и представитель
"шестого" семейства...

Компактный, отзывчивый, очень экономичный и "чистый" Audi A1 e-tron представляет новую форму городской мобильности. В 2012 году первые представители нового поколения электрической "копейки" проехали более 50 тысяч тестовых километров. За время этих испытаний была собрана масса ценных данных о зарядке автомобиля и его поведении на дороге.

"Следующее поколение Audi A1 e-tron стало более мощным", - говорится в сообщении производителя. Электромотор, который приводит в движение передние колеса, теперь развивает 115 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает 9,8 с, а максимальная скорость составляет 130 км/ч. Для сравнения, в 2010 году новый тогда электромобиль развивал 102 л.с. и 240 Нм.

Кроме того, инженеры компании модернизировали систему электронного контроля устойчивости ESC (electronic stabilization control) и алгоритм выбора одного из пяти уровней рекуперации энергии. Одной зарядки батарей машины хватает на 50 км. Полностью зарядить ее можно через домашнюю сеть за 3 часа.

В качестве дополнительного источника энергии в заднюю часть машины поместили компактный роторный двигатель с объемом камеры в 354 куб. см. Мотор развивает 34 л.с. мощности и увеличивает пробег до следующей "заправки" до 250 км. Собственно, роторный двигатель не имеет привода к колесам, а питает генератор, который и подзаряжает батареи во время движения.

80 автомобилей нового поколения A1 e-tron будут предоставлены властям Германии и примут участие в шести различных проектах. Предполагается, что участники проедут на электрокарах порядка миллиона километров. В целом на проекты, в которых Audi является лишь одним из участников, власти страны готовы потратить 180 млн евро.
 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.