© Seat

13 июня 2013 11:51

Новинки 558

Seat превратил Leon в гибрид за 34 млн евро

Испанский автопроизводитель Seat, принадлежащий концерну Volkswagen, продемонстрировал гибридный вариант модели Leon. Автомобиль оснащен 122-сильным бензиновым мотором и 102-сильным электромотором. На разработку этого проекта ушло 34 млн евро.

Испанский автопроизводитель Seat, принадлежащий концерну Volkswagen, продемонстрировал гибридный вариант модели Leon. Автомобиль оснащен 122-сильным бензиновым двигателем и 102-сильным электромотором. На разработку этой машины ушло 34 млн евро.


В России обновленный Seat Leon стоит
от 639 990 рублей...

Гибрид разработан на базе обновленного Leon, получил название Leon Verde и в серийное производство не пойдет. Премьера новинки прошла на специальном мероприятии в Испании. Сам автопроизводитель описывает свой машину как "кульминацию 4-летнего исследовательского проекта", который призван способствовать продвижению электрокаров в Испании.

В результате проекта, на который было потрачено в общей сложности 34 млн евро, появился гибридный автомобиль, оснащенный 122-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI и электромотором мощностью 102 л.с. Взяв за основу стандартную 6-ступенчатую коробку передач, инженеры "оптимизировали" передаточные числа с целью сделать автомобиль максимально экономичным.

Пробег на одной зарядке и только при использовании электротяги составляет 50 км, чего вполне достаточно для небольшой поездки по городу. Если же использовать оба мотора, то до следующей заправки машина способна "пробежать" 816 км. При этом уровень вредных выбросов составит всего 36 г/км.

Автомобиль также оснастили специальным приложением HMI (Human Machine Interface), которое позволяет с помощью смартфона отслеживать некоторые параметры автомобиля, например, уровень зарядки батарей или потребление энергии. Кроме того в машине есть система, которая запоминает и анализирует маршруты движения, а затем использует эту информацию в целях оптимизации потребления топлива и энергии.

Планов на серийное производство этого или другого гибрида у Seat пока что нет. Но с премьерой проекта Leon Verde компания сделала значительный шаг в этом направлении. А с поддержкой концерна VW, обладающего всем необходимыми технологиями, выпуск гибридного Seat не за горами.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.