© Seat

13 июня 2013 11:51

Новинки 550

Seat превратил Leon в гибрид за 34 млн евро

Испанский автопроизводитель Seat, принадлежащий концерну Volkswagen, продемонстрировал гибридный вариант модели Leon. Автомобиль оснащен 122-сильным бензиновым мотором и 102-сильным электромотором. На разработку этого проекта ушло 34 млн евро.

Испанский автопроизводитель Seat, принадлежащий концерну Volkswagen, продемонстрировал гибридный вариант модели Leon. Автомобиль оснащен 122-сильным бензиновым двигателем и 102-сильным электромотором. На разработку этой машины ушло 34 млн евро.


В России обновленный Seat Leon стоит
от 639 990 рублей...

Гибрид разработан на базе обновленного Leon, получил название Leon Verde и в серийное производство не пойдет. Премьера новинки прошла на специальном мероприятии в Испании. Сам автопроизводитель описывает свой машину как "кульминацию 4-летнего исследовательского проекта", который призван способствовать продвижению электрокаров в Испании.

В результате проекта, на который было потрачено в общей сложности 34 млн евро, появился гибридный автомобиль, оснащенный 122-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI и электромотором мощностью 102 л.с. Взяв за основу стандартную 6-ступенчатую коробку передач, инженеры "оптимизировали" передаточные числа с целью сделать автомобиль максимально экономичным.

Пробег на одной зарядке и только при использовании электротяги составляет 50 км, чего вполне достаточно для небольшой поездки по городу. Если же использовать оба мотора, то до следующей заправки машина способна "пробежать" 816 км. При этом уровень вредных выбросов составит всего 36 г/км.

Автомобиль также оснастили специальным приложением HMI (Human Machine Interface), которое позволяет с помощью смартфона отслеживать некоторые параметры автомобиля, например, уровень зарядки батарей или потребление энергии. Кроме того в машине есть система, которая запоминает и анализирует маршруты движения, а затем использует эту информацию в целях оптимизации потребления топлива и энергии.

Планов на серийное производство этого или другого гибрида у Seat пока что нет. Но с премьерой проекта Leon Verde компания сделала значительный шаг в этом направлении. А с поддержкой концерна VW, обладающего всем необходимыми технологиями, выпуск гибридного Seat не за горами.

 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.