© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 июня 2013 19:13

Дороги 1602

"Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на обочинах трасс

Госкомпания "Автодор" предлагает повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Госкомпания "Автодор" предлагает в несколько раз повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Сейчас подобное нарушение правил дорожного движения карается штрафом в 100 рублей. Но его хотят приравнять к  нарушению требований знака "Остановка запрещена", где штраф - 1,5-3 тысячи рублей.

Этот вопрос сегодня поднял на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту первый зампред правления "Автодора" Игорь Урманов. Он отметил, что сейчас подобные нарушения правил дорожного движения караются штрафами в 100 рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

"Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака "Остановка запрещена". На дорогах госкомпании (М-4 "Дон", М-1 "Беларусь" и др.) в минувшем году каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. В планах "Автодора" также по-прежнему остается увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях высшей категории до 130 км/ч", - заявил Урманов.

В случае принятия соответствующих поправок в ПДД (они сейчас подготовлены министерством внутренних дел РФ и внесены в правительство), повышение скоростного режима произойдет на нескольких участках трассы М-4 в Московской, Липецкой областях и Краснодарском крае, и на участке трассы М-1 в Подмосковье. Соответственно, и аварии из-за стоящего на обочине транспорта могут быть намного серьезнее.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.