© Daimler

11 июня 2013 17:59

Автопром 2049

В России откроются три завода японских производителей автокомпонентов

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

На российский рынок автокомпонентов все чаще приходят иностранные компании. Так сразу два японских производителя решили построить собственные заводы в России. Два заводе планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, Sanoh Industrial намерена открыть два завод в России уже до конца текущего года. В феврале первый завод этой компании уже начал работу в Тольятти. Sanoh Industrial Co. Ltd. специализируется на выпуске топливных трубок. В 2014 году компания планирует оборудовать линию на петербургском заводе Nissan. В общей сложности Sanoh намерена вложить в свое развитие в России 30,5 млн долларов.

Второй японский производитель - Kinugawa Rubber Industrial Co., Ltd. – также планирует построить свой завод. Его запуск намечен на 2014 год. Компания специализируется на производстве заглушек и турбокомпрессоров.

Также возможность организации производства в России изучают Calsonic Kansei Corp., которая занимается выпуском разнообразных деталей, в том числе элементы салона, выхлопные системы, системы кондиционирования и компоненты электронных систем, и компания HI-LEX Corp., которая занимается выпуском разнообразных кабелей для автомобильных систем. Правда, эти компании пока не определились со своими планами на наш рынок.

По данным японских СМИ, Россия представляет крайне высокий интерес для японских автоконцернов. В частности, Nissan и Toyota уже построили заводы в нашей стране, но многие компоненты пока поставляются из-за рубежа.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.