© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 июня 2013 18:28

Дороги 399

Мотоциклистам могут разрешить парковаться бесплатно

Столичные власти подумывают о том, чтобы разрешить мотоциклистам парковаться бесплатно. Это коснется только двухколесных транспортных средств. А вот за парковку трехколесного байка или мотоцикла с коляской, который занимает полноценное машиноместо, как и раньше придется платить.

Столичные власти подумывают о том, чтобы разрешить мотоциклистам парковаться бесплатно. Это коснется только двухколесных транспортных средств. А вот за парковку трехколесного байка или мотоцикла с коляской, который занимает полноценное машиноместо, как и раньше придется платить. 


Из-за платной парковки внутри Бульварного
кольца стало на 25% меньше машин...

Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, город рассматривает вариант отмены платной парковки для мотоциклов, но только двухколесных. 

"Мотоциклов с колясками, а также трехколесных байков поблажка не коснется", - заявил чиновник.

Парковка в пределах Бульварного кольца Москвы стала платной с 1 июня. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей. Правда, буквально на днях в СМИ появилось сообщение о том, что в ночное время суток парковаться в Москве разрешат бесплатно. Такое предложение выдвинул врио мэра города Сергей Собянин. Решение будет принято после исследования ситуации с заполняемостью машиномест. За время действия расширенной зоны платных парковок водители уже отдали в бюджет города около 5 миллионов рублей.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений.

Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.