© Seat

11 июня 2013 14:14

Дороги 619

Вождение автомобиля приравняли к прыжку с парашютом

Стресс от вождения автомобиля в городе вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции.

Стресс от вождения автомобиля в городе, оказывается, вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции. 


Симфония №5 Бетховена опасна
для водителей...

Американские ученые из Массачусетского технологического института в течение года проводили целую серию экспериментов, которые помогли им оценить степень негативного влияния дорожных ситуаций в городе на водителей. 

В ходе исследования ученые наблюдали за добровольцами при помощи GPS-приемников, камер и датчиков, следивших за мимикой и реакциями организма водителей на те или иные ситуации. Подопытные должны были ездить как по оживленным автострадам, так и по тихим улочкам.

"Помимо вождения мы измерили уровень стресса во время различной повседневной деятельности: дома, в офисе, во время завтрака или посещения лекций. В результате мы обнаружили, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции у человека. Во время опасных дорожных происшествий люди испытывают такой же стресс, как во время прыжка с парашютом", - утверждает руководитель проекта Кайл Греко.

Исследования, по словам ученых, помогут в разработке новых систем безопасности, которые смогут снизить уровень стресса на дорогах. Их научной работой уже заинтересовалась одна из самых известных в мире фирм-автопроизводителей, пишет "РГ".

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.