© Seat

11 июня 2013 14:14

Дороги 620

Вождение автомобиля приравняли к прыжку с парашютом

Стресс от вождения автомобиля в городе вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции.

Стресс от вождения автомобиля в городе, оказывается, вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции. 


Симфония №5 Бетховена опасна
для водителей...

Американские ученые из Массачусетского технологического института в течение года проводили целую серию экспериментов, которые помогли им оценить степень негативного влияния дорожных ситуаций в городе на водителей. 

В ходе исследования ученые наблюдали за добровольцами при помощи GPS-приемников, камер и датчиков, следивших за мимикой и реакциями организма водителей на те или иные ситуации. Подопытные должны были ездить как по оживленным автострадам, так и по тихим улочкам.

"Помимо вождения мы измерили уровень стресса во время различной повседневной деятельности: дома, в офисе, во время завтрака или посещения лекций. В результате мы обнаружили, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции у человека. Во время опасных дорожных происшествий люди испытывают такой же стресс, как во время прыжка с парашютом", - утверждает руководитель проекта Кайл Греко.

Исследования, по словам ученых, помогут в разработке новых систем безопасности, которые смогут снизить уровень стресса на дорогах. Их научной работой уже заинтересовалась одна из самых известных в мире фирм-автопроизводителей, пишет "РГ".

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.