© Seat

11 июня 2013 14:14

Дороги 620

Вождение автомобиля приравняли к прыжку с парашютом

Стресс от вождения автомобиля в городе вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции.

Стресс от вождения автомобиля в городе, оказывается, вполне сопоставим с прыжком с парашютом. Американские ученые провели исследование и выявили степень негативного влияния дорожных ситуаций на водителей. Выяснилось, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции. 


Симфония №5 Бетховена опасна
для водителей...

Американские ученые из Массачусетского технологического института в течение года проводили целую серию экспериментов, которые помогли им оценить степень негативного влияния дорожных ситуаций в городе на водителей. 

В ходе исследования ученые наблюдали за добровольцами при помощи GPS-приемников, камер и датчиков, следивших за мимикой и реакциями организма водителей на те или иные ситуации. Подопытные должны были ездить как по оживленным автострадам, так и по тихим улочкам.

"Помимо вождения мы измерили уровень стресса во время различной повседневной деятельности: дома, в офисе, во время завтрака или посещения лекций. В результате мы обнаружили, что некоторые дорожные ситуации способны вызывать самые сильные стрессовые реакции у человека. Во время опасных дорожных происшествий люди испытывают такой же стресс, как во время прыжка с парашютом", - утверждает руководитель проекта Кайл Греко.

Исследования, по словам ученых, помогут в разработке новых систем безопасности, которые смогут снизить уровень стресса на дорогах. Их научной работой уже заинтересовалась одна из самых известных в мире фирм-автопроизводителей, пишет "РГ".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.