© Авто.Вести.Ru

10 июня 2013 19:14

Дороги 1629

Россияне считают, что "красивый" номер - деньги на ветер

Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, большинство граждан России не просто не хотят платить за "красивые номера" на автомобиль, но и вовсе считают такие траты выброшенными на ветер. Однако нашлись и те, кто готов отдать за привлекательный набор цифр и букв от 5 тысяч рублей и более.

Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, большинство граждан России не просто не хотят платить за "красивые номера" на автомобиль, но и вовсе считают такие траты выброшенными на ветер. Однако нашлись и те, кто готов отдать за привлекательный набор цифр и букв от 5 тысяч рублей и более. 


Треть россиян также не верит
в ремни безопасности...

Так, ровно 13% опрошенных или 1217 человек посчитали, что могу позволить себе "красивый номер" за сумму в пределах 30 тысяч рублей. Еще два процента человек или 219 граждан могли отдать за такую прихоть до 100 тысяч рублей. Почти столько же (187 человек или еще 2%) и вовсе согласны заплатить за "блатной" номерной знак любые деньги. 

Однако большая часть опрошенных, а именно 57% россиян считает, что "красивый" номер - деньги на ветер. Так ответили 5316 человек. На втором месте по популярности оказался ответ с согласием купить красивое сочетание букв и цифр на регистрационном знаке, правда, за сумму в пределах 5 тысяч рублей.

Всего в опросе, который шел чуть больше недели, приняло участие 9364 человека.

Российские депутаты давно не против того, чтобы на законном основании продавать номерные знаки с красивым сочетанием букв и цифр. Законопроект о таком нововведении уже подготовлен. Слуги народа уверены, что такая мера снизит коррупцию в ГИБДД, а также легально пополнит бюджет страны.

Более того, депутаты определились, за сколько можно продавать так называемые красивые номера. Официально. В соответствующем проекте поправок указывается сумма в 150 тысяч рублей за штуку. Нынешняя "серая" цена таких номеров, по некоторым данным, может доходить до десятков тысяч долларов.

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.