© Chrysler

10 июня 2013 15:46

Новинки 1228

Ram намерен построить люксовый пикап

Руководитель бренда Ram, принадлежащего американскому концерну Chrysler, Рейд Биглэнд поделился информацией относительно будущего модельного ряда марки. По его словам, в компании намерены выпускать более дорогие и люксовые версии пикапов, чтобы повысить интерес покупателей.

Руководитель бренда Ram, принадлежащего американскому концерну Chrysler, Рейд Биглэнд поделился информацией относительно будущего модельного ряда марки. По его словам, в компании намерены выпускать более дорогие и люксовые версии пикапов, чтобы повысить интерес покупателей.

На вопрос о том, какую цену можно назвать слишком высокой для пикапа, Биглэнд ответил, что даже не знает, где "потолок" в премиальном сегменте машин этого класса. Примечательно, что за последние несколько месяцев продажи пикапов в США сильно выросли. Одновременно с ними растет и интерес покупателей к более дорогим версиям, что только на руку автопроизводителям, так как маржа с таких машин больше.

Бессменным лидером на рынке пикапов остается Ford. Поэтому чтобы составить достойную конкуренцию в Chrysler планируют сделать по-настоящему дорогой Ram. По словам Биглэнда, продажи базового Ram 1500, стоимость которого начинается с 30 тысяч долларов, поднялись на 63% в мае по сравнению с прошлым годом. Самая дорогая версия машины - Laramie Longhorn Edition – стоит сейчас больше 50 тысяч долларов. "Мы не знаем, окончательная ли это цена или мы может подняться выше", - отметил глава марки в интервью Automobile Magazine.

Аналогичного плана придерживаются и прочие игроки на рынке - General Motors, Ford и Toyota. Компании выкатывают премиальные версии своих моделей, которые отличаются более дорогими интерьерами, например. Сам Биглэнд не стал раскрывать подробностей о том, каким будет премиальный Ram, отметив лишь, что в это вопросе надо быть аккуратными, чтобы не превратить брутальный пикап в легкомысленный автомобиль с кучей дорогих "примочек".

Напомним, осенью на рынок выходит дизельная версия Ram 1500. Под капот пикапа поместят 3-литровый турбодизельный двигатель V6 от Fiat, который также устанавливается в новый Jeep Grand Cherokee EcoDiesel. Правда, по словам Биглэнда, в случае в Ram не удастся добиться того же снижения расхода топлива, как это случилось с "Джипом".
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.