© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 июня 2013 18:01

Дороги 2537

Поворачивать направо на "красный" можно будет с 17 июня

На следующей неделе Москва запускает эксперимент, в рамках которого на шести перекрестках города водителям разрешат поворачивать направо на красный сигнал светофора. На столбах появится специальная зеленая стрелка с табличкой "Уступи всем и можно направо".

На следующей неделе Москва запускает эксперимент, в рамках которого на шести перекрестках города водителям разрешат поворачивать направо на красный сигнал светофора. На столбах появится специальная зеленая стрелка с табличкой "Уступи всем и можно направо". 


65% россиян поддержали правый
поворот на "красный"...

Перед соответствующими перекрестками появятся щиты с информацией о нововведении. Как и предполагалось ранее, такую схему движения введут на шести перекрестках в Москве: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе. 

Поворот направо на "красный" просят ввести давно. Говорят, что это экономит бензин на 10%, а также сокращает пробки. Пропускная способность перекрестка, таким образом, возрастает от 5% до 25%.

Идею уже давно поддерживает и ГИБДД. "Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о проведении на отдельных регулируемых перекрестках Москвы и Белгорода эксперимента, суть которого заключается в том, что вместо дополнительной правоповоротной секции рядом с красным сигналом светофора устанавливается соответствующий знак (табличка), выполненный в виде стрелки", - сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД РФ.

Ведомство подчеркивает, что данное решение носит временный характер и призвано повысить пропускную способность перекрестков "до момента их оборудования дополнительными светофорными секциями". При повороте направо на "красный" свет водитель обязан будет уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам и велосипедистам.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.