© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 июня 2013 18:01

Дороги 2595

Поворачивать направо на "красный" можно будет с 17 июня

На следующей неделе Москва запускает эксперимент, в рамках которого на шести перекрестках города водителям разрешат поворачивать направо на красный сигнал светофора. На столбах появится специальная зеленая стрелка с табличкой "Уступи всем и можно направо".

На следующей неделе Москва запускает эксперимент, в рамках которого на шести перекрестках города водителям разрешат поворачивать направо на красный сигнал светофора. На столбах появится специальная зеленая стрелка с табличкой "Уступи всем и можно направо". 


65% россиян поддержали правый
поворот на "красный"...

Перед соответствующими перекрестками появятся щиты с информацией о нововведении. Как и предполагалось ранее, такую схему движения введут на шести перекрестках в Москве: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе. 

Поворот направо на "красный" просят ввести давно. Говорят, что это экономит бензин на 10%, а также сокращает пробки. Пропускная способность перекрестка, таким образом, возрастает от 5% до 25%.

Идею уже давно поддерживает и ГИБДД. "Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о проведении на отдельных регулируемых перекрестках Москвы и Белгорода эксперимента, суть которого заключается в том, что вместо дополнительной правоповоротной секции рядом с красным сигналом светофора устанавливается соответствующий знак (табличка), выполненный в виде стрелки", - сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД РФ.

Ведомство подчеркивает, что данное решение носит временный характер и призвано повысить пропускную способность перекрестков "до момента их оборудования дополнительными светофорными секциями". При повороте направо на "красный" свет водитель обязан будет уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам и велосипедистам.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.