© volvotrucks.co.uk

10 июня 2013 14:11

Дороги 838

ГИБДД: ремнями безопасности пристегивается лишь половина водителей и пассажиров

Российская Госавтоинспекция привела печальную статистику последствий того, что водители и пассажиры не пристегиваются ремнями безопасности в машине. По данным ведомства, почти 80% пассажиров передний сидений смогли бы выжить в аварии, если бы те, кто сидит сзади, пристегнулись.

Российская Госавтоинспекция привела печальную статистику последствий того, что водители и пассажиры не пристегиваются ремнями безопасности в машине. По данным ведомства, почти 80% пассажиров передний сидений смогли бы выжить в аварии, если бы те, кто сидит сзади, пристегнулись.

Данные были озвучены в рамках социальной кампании "Пристегнись", которую ГИБДД совместно с Российским союзом автостраховщиков и общественной организацией "Движение без опасности" провело в десятке регионов России. На днях в Москве прошла заключительная акция этой кампании.

Ведомство провело исследование, в котором приняли участие более 50 тысяч человек, сообщает "Российская газета". Согласно полученным данным, только половина водителей и пассажиров пристегиваются в автомобиле. Как заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, использование ремней безопасности снижает вероятность гибели водителя и пассажиров на 50%. По статистике, наиболее полезным ремень оказывается при опрокидывании машины – в этом случае вероятность выжить повышается в 5 раз, при фронтальном ударе – в 2-2,5 раза, при боковом – в 1,8 раза.

Новая совместная акция была направлена на пассажиров задних сидений и детей. Именно поэтому ее символом стала матрешка с трехточечным ремнем безопасности. По словам президента "Движения без опасности" Натальи Агре, культура поведения на дорогах формируется с первых дней жизни, поэтому необходимо больше внимания уделять воспитанию правильного, безопасного поведения детей на дороге и в машине. "Мы уже на протяжении нескольких месяцев – начиная с совещания у Председателя Правительства по вопросам безопасности дорожного движения – пытаемся достучаться до Минобрнауки, просим увеличить количество часов для изучения ПДД в школах, просим внести поправки в федеральный образовательный стандарт, чтобы четко было прописано, что необходимо для изучения вопросов безопасности дорожного движения. Мы предлагаем включить вопросы БДД в ЕГЭ или в обязательные выпускные экзамены. Правила дорожного движения – это такие же необходимые знания, как таблица умножения. Рост автомобилизации требует знаний по безопасности дорожного движения от каждого, а большинство вчерашних школьников уже завтра получат право сесть за руль", - прокомментировала акцию президент Движения.

"Вопрос, который нас очень беспокоит – перевозка несовершеннолетних транспортными средствами. Мы проводим совместно с образовательными учреждениями профилактические мероприятия, связанные с изучением нарушений в результате перевозки несовершеннолетних. Но это работа комплексная, значит, мы все с вами должны сделать так, чтобы профилактическая работа велась везде", - добавил главный гаишник страны.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.