© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2013 12:38

Дороги 572

12 июня в центре Москвы ограничат движение автомобилей

В День России столичным автомобилистам, направляющимся в центр Москвы, придется выбирать пути объезда. В связи с праздничными мероприятиями часть центральных улиц закроют для проезда автомобилей.

В День России столичным автомобилистам, направляющимся в центр Москвы, придется выбирать пути объезда. В связи с праздничными мероприятиями часть центральных улиц закроют для проезда автомобилей.

"В связи с проведением 12 июня 2013 года массовых мероприятий в центре столицы будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного с 00:00 и до окончания мероприятий по проспекту Академика Сахарова; с 6:00 до окончания мероприятий по Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская", - сообщает столичная Госавтоинспекция.

Также с 9:00 и до окончания мероприятий будет закрыто движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, а также улице Серафимовича и Болотной площади.

Кроме того, движение транспорта будет ограничено по улицам Охотный ряд и Моховая с 10:00 также до окончания мероприятий, по улицам Большая Лубянка, Сретенка и Мясницкая - с 11:00 и окончания мероприятий.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.