© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2013 11:37

Дороги 1133

Парковка в центре Москвы может стать бесплатной по ночам

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Об этой идее рассказал в интервью "Первому каналу" временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Напомним, что с осени прошлого года часть улиц в центре Москвы стала платной для парковки. С 1 июня текущего года платная зона распространилась на всю территорию внутри Бульварного кольца. Сейчас, чтобы оставить автомобиль на улично-дорожной сети на данной территории, надо заплатить 50 рублей за каждый час стоянки. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00.

"Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки, и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться", - цитирует Собянин РИА Новости.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений. Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.