© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2013 11:37

Дороги 1123

Парковка в центре Москвы может стать бесплатной по ночам

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Об этой идее рассказал в интервью "Первому каналу" временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Напомним, что с осени прошлого года часть улиц в центре Москвы стала платной для парковки. С 1 июня текущего года платная зона распространилась на всю территорию внутри Бульварного кольца. Сейчас, чтобы оставить автомобиль на улично-дорожной сети на данной территории, надо заплатить 50 рублей за каждый час стоянки. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00.

"Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки, и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться", - цитирует Собянин РИА Новости.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений. Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.