© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2013 11:37

Дороги 1126

Парковка в центре Москвы может стать бесплатной по ночам

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Московские власти рассматривают возможность отмены платы за парковку автомобилей в центре столицы. Правда, если такое решение и будет принято, то бесплатно оставить машину на улице можно будет только ночью.

Об этой идее рассказал в интервью "Первому каналу" временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Напомним, что с осени прошлого года часть улиц в центре Москвы стала платной для парковки. С 1 июня текущего года платная зона распространилась на всю территорию внутри Бульварного кольца. Сейчас, чтобы оставить автомобиль на улично-дорожной сети на данной территории, надо заплатить 50 рублей за каждый час стоянки. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00.

"Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки, и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться", - цитирует Собянин РИА Новости.

Бывший столичный градоначальник, который намерен участвовать в следующих выборах на пост мэра Москвы, напомнил, что организация парковочного пространства в городе является одним из приоритетных направлений. Столичные власти намерены избавиться от хаотичной парковки, что поможет повысить пропускную способность городских улиц.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.