© Nissan

10 июня 2013 10:46

Новинки 7299

Новый Nissan Terrano поставят на платформу Renault Duster

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Напомним, компактный внедорожник Nissan Terrano продавался под этим именем на некоторых рынках. На других, в США, например, машину продавали под знакомым именем Pathfinder. В 2005 году, когда было презентовано третье поколение этой модели, Pathfinder стало единственным именем внедорожника, которое распространилось на все рынки.

По данным издания Autocar India, в компании планируется возрождение названия Terrano. Сообщается, что это будет перелицованная версия "Дастера". Также, по данным издания, новинка будет дороже своего донора – примерно на тысячу долларов. Это идет в разрез с нынешней тенденцией, когда модели Renault оцениваются дороже аналогичных моделей Nissan.

Новый Terrano обещают сделать непохожим на Duster. Сообщается, что внедорожник органично впишется в модельный ряд Nissan. Вероятно, частично дизайн будет позаимствован у модели X-trail. Зато интерьер почти полностью перейдет от "Дастера", чтобы снизить производственные затраты.

По данным издания, новая версия Terrano будет запущена к концу текущего года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.