© Nissan

10 июня 2013 10:46

Новинки 7305

Новый Nissan Terrano поставят на платформу Renault Duster

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить имя Terrano, которое ушло с рынка в 2005 году. Предполагается, что это будет новый кроссовер, построенный на платформе бюджетника Renault Duster.

Напомним, компактный внедорожник Nissan Terrano продавался под этим именем на некоторых рынках. На других, в США, например, машину продавали под знакомым именем Pathfinder. В 2005 году, когда было презентовано третье поколение этой модели, Pathfinder стало единственным именем внедорожника, которое распространилось на все рынки.

По данным издания Autocar India, в компании планируется возрождение названия Terrano. Сообщается, что это будет перелицованная версия "Дастера". Также, по данным издания, новинка будет дороже своего донора – примерно на тысячу долларов. Это идет в разрез с нынешней тенденцией, когда модели Renault оцениваются дороже аналогичных моделей Nissan.

Новый Terrano обещают сделать непохожим на Duster. Сообщается, что внедорожник органично впишется в модельный ряд Nissan. Вероятно, частично дизайн будет позаимствован у модели X-trail. Зато интерьер почти полностью перейдет от "Дастера", чтобы снизить производственные затраты.

По данным издания, новая версия Terrano будет запущена к концу текущего года.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.