© Tesla

7 июня 2013 16:12

Новинки 1098

Tesla выпустит маленький электрокар в 2016 году

Основной акционер компании Tesla подтвердил инвесторам информацию о том, что компания разрабатывает маленькие электрические батареи для новой модели Gen III. Именно эта конструкция ляжет в основу младшего брата Tesla Model S, который станет конкурентом для Nissan Leaf и Opel Ampera.

Основной акционер компании Tesla подтвердил инвесторам информацию о том, что компания разрабатывает маленькие электрические батареи для новой модели Gen III. Именно эта конструкция ляжет в основу младшего брата Tesla Model S, который станет конкурентом для Nissan Leaf и Opel Ampera. 


Разработка же нового Tesla Roadster
займет пять лет...

Как заявил основной акционер компании Tesla Элон Маск, новая модель Gen III будет готова в конце 2016 года. Дальность пробега будущей новинки на одной зарядке превысит 320 км. 

"Я бы сказал, что это будет третье поколение нашего электрокара или транспортное средство, которое прошло сильную доработку и стало уменьшенной версией модели Tesla Model S. Стоить машина будет наполовину меньше старшего брата", - заявил Маск.

Некоторые эксперты уже предположили, что стоимость Gen III составит около 30 000 фунтов стерлингов (примерно 1,5 млн рублей). Акционер также сообщил подробности о будущем кроссовере Tesla Model X, который планируется показать в конце этого года.

"Model X использует ту же ходовую, что и у Model S, отличие только в количестве посадочных мест и расположении дверей", - рассказал Маск, передает Autocar.

По его словам, батарея у кроссовера расположена в полу, так как машина должна иметь низкий центр тяжести. "Мы хотим создать спортивный автомобиль, который отлично выглядит и имеет больше функций, чем минивэн. Первые автомобили попадут в руки заказчиков в конце следующего года", - объяснил акционер.

Компания также не скрывает, что готовит спецверсию Model S для Китая, а также другой вариант автомобиля для всей остальной Азии.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.