© Porsche

7 июня 2013 17:26

Автопром 740

Наводнение остановило сборку Porsche в Германии

Немецкий производитель Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих.

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих, из-за чего предприятие временно простаивает.

Компании пришлось приостановить сборку кроссоверов Cayenne в Лейпциге. "Сегодня мы будем работать только в одну смену. Ситуация с поставками становится критической. Компания будет каждый день решать, сколько машин может быть выпущено", - заявил глава завода Зигфрид Буэлов.

Porsche приостановил сборку в четверг, 6 июня из-за того, что наводнение в Чехии остановило железнодорожные перевозки. Из-за этого поставка запчастей для кроссовера, которые производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, весьма затруднена. В частности, речь идет о кузовах для кроссовера, передает агентство Reuters.

Обычно завод выпускает 450 автомобилей в день в три смены, заявила представитель компании Джулия Пирлих. На нем также производится хэтчбек Panamera. Ожидается, что наводнение скажется и на производстве этой модели. Но, по крайней мере, кузова для хэтчбека поставляются на завод в срок, так как выпускаются в Ганновере.

Зато компания BMW, которая также собирает автомобили на своем заводе в Лейпциге, перебоев с поставками или производством машин не испытывает. Об этом сообщил сам автопроизводитель.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.