© Porsche

7 июня 2013 17:26

Автопром 748

Наводнение остановило сборку Porsche в Германии

Немецкий производитель Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих.

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche был вынужден остановить сборку машин на заводе в Лейпциге из-за наводнения, которое остается одной из главных новостей дня. Самому заводу ничего не грозит, а вот разгул стихии в Чехии привел к перебоям с поставкам комплектующих, из-за чего предприятие временно простаивает.

Компании пришлось приостановить сборку кроссоверов Cayenne в Лейпциге. "Сегодня мы будем работать только в одну смену. Ситуация с поставками становится критической. Компания будет каждый день решать, сколько машин может быть выпущено", - заявил глава завода Зигфрид Буэлов.

Porsche приостановил сборку в четверг, 6 июня из-за того, что наводнение в Чехии остановило железнодорожные перевозки. Из-за этого поставка запчастей для кроссовера, которые производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, весьма затруднена. В частности, речь идет о кузовах для кроссовера, передает агентство Reuters.

Обычно завод выпускает 450 автомобилей в день в три смены, заявила представитель компании Джулия Пирлих. На нем также производится хэтчбек Panamera. Ожидается, что наводнение скажется и на производстве этой модели. Но, по крайней мере, кузова для хэтчбека поставляются на завод в срок, так как выпускаются в Ганновере.

Зато компания BMW, которая также собирает автомобили на своем заводе в Лейпциге, перебоев с поставками или производством машин не испытывает. Об этом сообщил сам автопроизводитель.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.