© Renault

7 июня 2013 12:19

Новинки 2690

В России начались продажи Renault Sceniс 2013 модельного года

Французский автопроизводитель Renault начал российские продажи обновленного Scenic 2013 модельного года. Внешность автомобиля выполнена в новой дизайнерской стилистике "от Лоуренса ван ден Акера", а сам Scenic получил новую мультимедийную систему R-Link.

Французский автопроизводитель Renault начал российские продажи обновленного Scenic 2013 модельного года. Внешность автомобиля выполнена в новой дизайнерской стилистике "от Лоуренса ван ден Акера", а сам Scenic получил новую мультимедийную систему R-Link.

По данным компании, в нашей стране представлены версии Scenic c двигателями 1,6 л и 2,0 л с механической коробкой передач или бесступенчатой автоматической трансмиссией CVT. Новый дизайн машины отражает новый же фирменный стиль автомобилей Renault. При этом интерьер модели не изменился – салон по-прежнему можно трансформировать в зависимости от нужд и потребностей. На заднем пассажирском ряду предлагаются три индивидуальных съемных сиденья.

В обновленной модели появилась новая мультимедийная система R-Link. которая будет доступна для заказа несколько позднее. Кроме того, Sceniс оснастили TFT дисплеем с новыми функциональными возможностями, а также интеллектуальной системой видеоконтроля Visio System, которая обеспечивает дополнительный уровень безопасности в сложных условиях, например, в темное время суток или дождь.

"Она работает благодаря встроенной видеокамере, расположенной за центральным зеркалом заднего вида. Основные функции системы: слежение за полосой движения (LDW), предупреждение водителя звуковым сигналом в случае непроизвольного пересечения линий дорожной разметки, автоматическое переключение фар (AHL) в зависимости от ситуации на дороге позволяет оптимизировать освещение во время движения за счет максимального использования дальнего света без риска ослепить встречных водителей", - поясняет автопроизводитель.

Автомобиль также оснащен системой курсовой устойчивости (ESP) с функцией помощи при начале движения на подъеме (HSA), которая автоматически поддерживает автомобиль на крутом склоне, создавая тормозное усилие при отпускании водителем педали тормоза.

Стоимость Renault Scenic 2013 модельного года начнется от 818 000 рублей за базовую версию Authentique с 1,6-литровым 110-сильным двигателем и 6-ступенчатой "механикой". Комплектация Expression доступна в двух версиях: с тем же сочетанием 1,6-литрового двигателя и "механики" (за 857 000 рублей), а также с 2-литровым 138-сильным мотором и коробкой CVT (за 967 000 рублей).
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.