© АвтоВести

6 июня 2013 18:17

Новинки 1270

Универсал Aston Martin Rapide пойдет в серию

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый V12.

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый мотор V12.

Как пишет Autocar, универсал ничто иное как концепт Bertone Jet 2+2. Именно он появился на стенде компании в марте в Женеве как дебютант. Автомобиль был создан к 100-летнему юбилею Aston Martin и 60-летию сотрудничества между Aston Martin и Bertone. Концепт выпустили в единственном экземпляре. Еще в Женеве стало известно, что Aston Martin Jet 2+2 полностью подготовлен к эксплуатации на дорогах общего пользования и даже продан в частные руки.

Мотор у новинки 5,9-литровый мощностью 470 лошадиных сил. Некоторые изменения по сравнению с купе получили и экстерьер, и интерьер. Внутри универсала расположились четыре отдельных сиденья. Задние кресла сложить, увеличив багажное отделение.

Еще в 2004 году ателье Bertone представило миру концепт Aston Martin Jet 2, который был переделанной моделью Vanquish. Автомобиль также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится в одной из частных коллекций. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.