© АвтоВести

6 июня 2013 18:17

Новинки 1282

Универсал Aston Martin Rapide пойдет в серию

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый V12.

По сообщениям иностранных СМИ, Aston Martin планирует отправить в серийное производство универсал, построенный на базе Rapide. Итальянская компания Bertone переделала Aston Martin Rapide в универсал для автосалона в Женеве. Под капотом у новинки находится 5,9-литровый 470-сильный бензиновый мотор V12.

Как пишет Autocar, универсал ничто иное как концепт Bertone Jet 2+2. Именно он появился на стенде компании в марте в Женеве как дебютант. Автомобиль был создан к 100-летнему юбилею Aston Martin и 60-летию сотрудничества между Aston Martin и Bertone. Концепт выпустили в единственном экземпляре. Еще в Женеве стало известно, что Aston Martin Jet 2+2 полностью подготовлен к эксплуатации на дорогах общего пользования и даже продан в частные руки.

Мотор у новинки 5,9-литровый мощностью 470 лошадиных сил. Некоторые изменения по сравнению с купе получили и экстерьер, и интерьер. Внутри универсала расположились четыре отдельных сиденья. Задние кресла сложить, увеличив багажное отделение.

Еще в 2004 году ателье Bertone представило миру концепт Aston Martin Jet 2, который был переделанной моделью Vanquish. Автомобиль также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится в одной из частных коллекций. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.