© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2013 12:06

Дороги 789

Россия облегчает доступ иностранцев к строительству дорог

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

"Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог", - говорится в сообщении правительства.

Сейчас для того, чтобы начать строительство дороги необходимо получить положительное заключение органов госэкспертизы для проектной документации и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту.

"В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени", - добавили в кабинете министров.

Новое постановление меняет этот порядок. В частности, проектную документацию, уже прошедшую госэкспертизу и получившую подтверждение достоверности сметной стоимости, при включении в нее не предусмотренных ранее "современных технологий и управленческих компетенций", не надо будет согласовывать повторно. Такое решение позволит сократить время согласования документации и облегчит доступ в данную сферу иностранных компаниям.
 

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.