© пресс-служба правительства Москвы

6 июня 2013 12:06

Дороги 781

Россия облегчает доступ иностранцев к строительству дорог

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

Правительство России облегчило доступ иностранных компаний к дорожному строительству в нашей стране. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, меняет условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России.

"Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог", - говорится в сообщении правительства.

Сейчас для того, чтобы начать строительство дороги необходимо получить положительное заключение органов госэкспертизы для проектной документации и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту.

"В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени", - добавили в кабинете министров.

Новое постановление меняет этот порядок. В частности, проектную документацию, уже прошедшую госэкспертизу и получившую подтверждение достоверности сметной стоимости, при включении в нее не предусмотренных ранее "современных технологий и управленческих компетенций", не надо будет согласовывать повторно. Такое решение позволит сократить время согласования документации и облегчит доступ в данную сферу иностранных компаниям.
 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.