© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июня 2013 15:47

Дороги 415

Больше половины дорог в России не соответствуют нормам, а треть - перегружены

Сотрудники Росавтодора поделились информацией о дорогах. Как выяснилось, 57,5% дорожного полотна России не соответствует нормам. Это примерно 27 619 км. Но это не все дорожные проблемы. Треть всех трасс страны работают в режиме перегрузки. В среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч машин в сутки.

Сотрудники Росавтодора поделились информацией о дорогах. Как выяснилось, 57,5% дорожного полотна России не соответствует нормам. Это примерно 27 619 км. Но это не все дорожные проблемы. Треть всех трасс страны работают в режиме перегрузки. В среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч машин в сутки. 


Кто хочет засадить дорожные ямы
картошкой?

Как заявил начальник управления эксплуатации Росавтодора Игорь Астахов в ходе заседания, посвященного автопробегу "Дороги объединяют Россию" в Томске в среду, в 60-е годы дороги строились для другой нагрузки. Поэтому только треть федеральных дорог сегодня может принимать машину с нагрузкой более 10 тонн на ось. 

"Почти треть дорог - 27% (13 015 км) - работают в режиме перегрузки. При этом в среднем по дорогам проезжает 6,5 тысяч автомобилей в сутки. С 2014 года Росавтодор будет получать 100% необходимого финансирования на капитальный ремонт и содержание дорог", - заявил Астахов.

Уже в 2014 году ведомство получит 206,8 млрд рублей, в 2015 году - 220,2 млрд рублей. В 2013 году Росавтодор получит 82% необходимого финансирования, или 171,3 млрд рублей. Чиновник также объяснил, что получение достаточного финансирования не обеспечивает моментального ремонта всех дорог.

"В нормативное состояние они будут приведены в течение 5 лет, то есть к 2019 году", - заявил дорожник.

Тем временем, глава государства Владимир Путин заявил, что денег в дорожных фондах, которые должны финансировать строительство и ремонт дорог, много. Губернаторы неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить использование средств дорожных фондов на другие цели. По словам президента, они просто не могут освоить все собранные средства.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.