© Skoda

5 июня 2013 15:05

Новинки 9670

Компания Skoda анонсировала "заряженную" Octavia RS

10 июля на Фестивале скорости в британском Гудвуде компания Skoda устроит мировую премьеру "горячей" Octavia RS. Причем самая быстрая серийная "Октавия" в истории будет оснащаться не только бензиновыми, но и дизельными моторами, а на разгон до "сотни" у самой мощной версии уйдет 6,8 секунды.

10 июля на Фестивале скорости в британском Гудвуде компания Skoda устроит мировую премьеру "горячей" Octavia RS. Причем самая быстрая серийная "Октавия" в истории будет оснащаться не только бензиновыми, но и дизельными моторами, а на разгон до "сотни" у самой мощной версии уйдет 6,8 секунды.

Новая версия RS получила 2-литровый 220-сильный бензиновый турбомотор, который на 20 сил мощнее, чем прежняя "Эр-Эс". С базовой 6-ступенчатой "механикой" такая Octavia разгоняется до 100 км/час за 6,8 секунды, а максимальная скорость достигает 248 км/час, что на 6 км/час быстрее прежней модели. Кроме этого, впервые "заряженная" Octavia будет оснащаться и турбодизелем. Двухлитровый двигатель на тяжелом топливе выдает 184 л.с. и в паре с 6-ступенчатой механической КПП разгоняет машину до "сотни" за 8,1 секунды, а "максималка" составит 232 км/час. Кроме базовых механических коробок передач, для обоих двигателей за доплату предложат и 6-ступенчатого "робота" DSG с двумя сцеплениями, а на экономию топлива работают система старт-стоп и рекуператор энергии торможения, входящие в базовую комплектацию.  

Подвеска со схемой McPherson спереди и многорычажкой сзади, естественно, тоже переделана, из-за чего кузов теперь сидит на 12 мм ниже обычной "Октавии". Вместе с подвеской, доработано и стало острее рулевое управление с электромеханически усилителем. Кроме этого,в базовую комплектацию уже входит электронная имитация блокировки межколесного дифференциала XDS, которая будет бороться с пробуксовкой колес и недостаточной поворачиваемостью.

Внешне Octavia RS безошибочно узнается по оригинальному переднему бамперу с большими воздухозаборниками, кормовому спойлеру и заднему бамперу с диффузором и горизонтальными выхлопными патрубками. Из других внешних отличий - новые двухтоновые колесные диски на 17, 18 и 19 дюймов, сквозь которые видны красные тормозные суппорты. В салоне - более спортивные сиденья и 3-спицевый руль, накладки из нержавейки на педалях, измененная шкала приборов и кожаная отделка ручника и рычага КПП. Цены пока не сообщаются, но в России появления новой Skoda Octavia RS ожидается в сентябре. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.