© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 июня 2013 14:03

Дороги 1153

Камеры начнут штрафовать мотоциклистов в конце лета

Столичный регион к концу лета оснастят новыми камерами. Техника, расположенная под специальным углом, сможет штрафовать задние номерные знаки мотоциклистов. Сперва власти города запустят систему слежки за мотоциклами в виде эксперимента, после чего она заработает наравне с автомобильной.

Столичный регион к концу лета оснастят новыми камерами. Техника, расположенная под специальным углом, сможет штрафовать задние номерные знаки мотоциклистов. Сперва власти города запустят систему слежки за мотоциклами в виде эксперимента, после чего она заработает наравне с автомобильной. 


Слишком громкие авто и мотоциклы
предложили штрафовать...

Как сообщает "М24", совершенно новые камеры появятся на московских улицах. Приборы будут расположены под таким углом, чтобы можно было считать задние номера. Пилотный проект запустят уже в течение двух месяцев, он продлится 20 - 25 дней. 

По словам замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского, в течение двух месяцев будет выбрано место проведения эксперимента. "Мы согласуем его с ГИБДД, установим камеры и проведем к ним электрическую связь", - рассказал сотрудник ЦОДД.

Многие уже сочли идею правильной, так как все участники дорожного движения считаются равными, а мотоциклисты часто нарушают как минимум скоростной режим.

"Мотоциклисты создают особые проблемы для неопытных автомобилистов, поскольку могут неожиданно вынырнуть из потока, развить высокую скорость за одну секунду. К сожалению, мотоциклисты нередко нарушают правила, и до недавнего времени им удавалось уходить от ответственности, поскольку сотрудники ГИБДД не обращали на них особого внимания. В любом случае, система фотовидеофиксации должна распространяться на всех участников дорожного движения", - считает лидер "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.